Моя ХАТА

Пупырчатая пленка

Изобретателями пупырчатой пленки были инженер Эл Филдинг из Соединенных Штатов Америки и инженер с мексиканскими корнями Марк Чаваннес из Швеции.

Изобретатели немного прокомментировали процесс создания: «Само появление пузырчатого материала было отнюдь не простым процессом. Как и во многих случаях, к примеру, при создании липкого элемента мы потратили большое количество времени, собственных сил и разных средств для того, чтобы наш пузырьковый прорыв был удачным».

Разработчики проводили эксперименты, соединяя разные материалы. Цель экспериментов – создание совершенно нового, качественного аналога бумажного рулона обоев, которые предназначались для поклейки на стену и потолок.

Хронология создания.

  1. Самую первую партию пузырчатой пленки изготавливали самостоятельно, без применения специальных приспособлений. Сам процесс происходил в небольшом арендованном сооружении и выполнялся на заказ одного очень известного дизайнера из Нью-Йорка.
  2. После своего дебюта, дизайнер остался недовольным от выполненного заказа. Как он сказал: «Я считаю, что это абсолютно непригодный для поклейки материал, а пупырка может вовсе испортить внешний вид моего интерьера». К слову, время все расставило по своим местам. К счастью упаковочная пленка пупырчатая купить, она обрела свою популярность в другой сфере и применяется во многих странах в каждом уголке мира.
  3. Эл Филдинг после такой критики решил отложить на длительный срок продолжение усовершенствования своего изобретения.
  4. Когда Эл направлялся в штат Нью-Джерси, он, рассматривая облака в иллюминаторе самолета во время снижения высоты, заметил, что густые облака так сказать «смягчили» приземление воздушного транспорта. Это и послужило тому, что Филдинг посоветовался с Марком, и они вместе решили применить изделие с пупырышками в качестве своеобразного амортизатора.
  5. 1960 год ознаменовался основанием предприятия под названием Sealed Air. Специализация компании – создание пузырчатых пакетов, которые носили название Wrap Bubble. Эти изделия стали популярными, что повлекло массовое изготовление пакетов в невероятно большом масштабе.
  6. 1993 год – создатели пузырьков стали обладателями награды «Национальная слава изобретателей из Соединенных Штатов Америки».

Стоит отметить, что сегодня когда-то небольшое предприятие по изготовлению полиэтиленовой пупырки стало огромной корпорацией и вошло в Топ-500 известных на мировом уровне компаний в журнале Fortune 500. Ежегодная прибыль составляет более десяти миллиардов американских долларов. Дочерние фирмы расположены в более пятидесяти стран по всему миру.