Моя ХАТА

Раскрутка и продвижение сайтов в поисковых системах

Многие люди задаются вопросами о том, что такое поисковое продвижение сайта, и для чего оно предназначено. Так вот, продвижение сайта — это комплекс мер, направленных на привлечение потребителей, приходящих из поисковых систем (ПС) по популярным запросам на ваш ресурс. Если же у вас еще нет своег осайта, то разработка сайта на CMS от профессионалов вам поможет.

Цели продвижения сайта

Основная цель проведения кампании продвижения сайта в поисковых системах — это повышение рейтинга Вашего ресурса среди пользователей Интернет, а значит и среди Ваших потенциальных клиентов. Согласно статистике, большая часть пользователей интернет, а именно 80%, ищут полезную информацию, товары и услуги с помощью ПС; из них 55% переходят по первым двум-трем ссылкам, выдаваемым поисковой машиной. Так что успешность электронного ресурса зависит от его позиций в поисковых системах.

Зачем именно Вам нужно продвижение сайта?

Недавно создали сайт? Ждете прибыли? Или может Ваш ресурс уже давно находится на просторах рунета, а желаемого притока клиентов всё нет? Не спешите радоваться или огорчаться. Ведь в условиях жесткой конкуренции, без надлежащих мер над сайтом, Вы навряд-ли сможете отыскать его, по интересующим Вас запросам хотя бы в топе 30. А такое положение вещей не даст желаемых результатов. Таким образом, только профессиональное продвижение сайта в топ 10, 5 и 3 поможет помимо увеличения числа посетителей сайта, привлечь новых клиентов. Здесь могут помочь услуги таргетированной рекламы.

Что такое и кому нужно региональное продвижение?

Региональное продвижение — это оптимизация сайта под поисковые запросы относительно какого-либо региона. Главной его целью является повышение посещаемости электронного ресурса в конкретном регионе и, соответственно, привлечение аудитории этого региона.

Как долго ждать результатов?

Ответ на этот вопрос дать достаточно сложно, так как результаты продвижения сайта для каждого Интернет-ресурса достигаются в разные сроки. Безусловно, поисковая оптимизация сайта является эффективным средством, однако ее результаты зависят от того, какой ПС отдается предпочтение: продвижение сайта в Яндекс и продвижение сайта в Google отличаются коренным образом. Также следует отметить, что существует множество дополнительных независящих от нас факторов, влияющих на положительный результат продвижения.

К таковым можно отнести смены поисковых алгоритмов, проблемы с поисковыми роботами и прочее. Именно поэтому у некоторых результаты видны через пару недель, у кого-то через месяц, а кому-то понадобится чуть больше времени.

Как закрепить свои позиции в поисковиках?

Завоевать первое место — это не значит достичь успеха, высокий рейтинг нужно еще удержать, и поисковая раскрутка сайта (медийная реклама, контекстная реклама, геоконтекстная реклама и др.), как и раскрутка инстаграм в Киеве служит именно для этого.

Для удержания достигнутого результата необходима постоянная поддержка: наполнение качественным контентом электронного ресурса, адаптация под алгоритмы поиска, своевременная SEO оптимизация и многое другое.