Моя ХАТА

Автоматика для ворот — виды и характеристики

Нам нравится упрощать многие виды деятельности. В наше время важно, чтобы даже простые задачи выполнялись легко. Неудивительно, что домашняя автоматизация так популярна. Сигнализация и управление через приложение постепенно становятся стандартом в проектировании зданий. Конечно, система, которая не может отсутствовать в современном доме, — это автоматика для ворот. А купить ворота можно на https://sitka.com.ua/ru/zabory-ustanovka.

Привод для распашных ворот

Автоматические ворота — очень удобное решение, позволяющее открывать и закрывать дверь, не выходя из машины. В зависимости от типа ворот различают разные приводы для механизмов. В случае распашных ворот при выборе привода внимательно измерьте высоту, ширину и глубину створки. Каждый привод имеет максимальную нагрузку на крыло, с которой он может справиться. Неправильный выбор привода сделает ворота нестабильными. Могут быть рывки при закрытии и открытии, либо створки не откроются полностью.

Также нужно обратить внимание на дверную накладку. Если он прочно покрыт листовым металлом, следует установить более мощный привод. На рынке также доступны приводы для интенсивного и нечастого использования (менее 50 циклов в день). 

В ассортименте компании представлены различные типы приводов, которые подходят как для частных домов, так и для промышленных предприятий. В случае сомнений при покупке механизма всегда можно обратиться за консультацией к опытному консультанту. 

Привод для откатных ворот

Выбирая автоматику для откатных ворот, следует учитывать ее вес. Вес традиционных ворот не превышает 500 кг, на них можно устанавливать стандартные механизмы. При покупке также стоит проверить, есть ли у привода дополнительные функции. Большой популярностью пользуются двигатели с жидкокристаллическими дисплеями и те, которые могут работать при температуре от -20 ° C до + 50 ° C.Эти типы механизмов позволяют запрограммировать вход и работу калитки, когда ворота не закрываются полностью или открываются только частично.

Привод гаражных ворот

Когда речь идет о гаражных воротах, самое главное — это их высота и площадь. Чем больше площадь ворот, тем сильнее должен быть привод. Перед покупкой стоит проверить, есть ли у механизма только одна функция «открыть-закрыть», одна ли кнопка открывается, другая закрывается, а третья останавливает ворота. Кроме того, важно, чтобы автоматика допускала аварийный выход. В случае сбоя или сбоя питания дверь не откроется, поэтому многие компании ввели в механизмы резервное питание от батарей.

Автоматика для ворот должна быть в первую очередь безопасной и качественной. Перед выбором привода следует тщательно измерить ворота, ведь только тогда можно быть уверенным, что механизм будет работать безупречно. Автоматическое открытие и закрытие ворот становится все более популярным. Неудивительно, что многие люди предпочитают включать этот элемент в свою систему умного дома.