Моя ХАТА

Раздел имущества при разводе

У многих граждан РФ возникает вопрос: когда следует обращаться к адвокату, занимающимся в сфере раздела имущества? Обычно супруги «людским» путем не могут решить свои материальные и личностные неполадки между собой, не прибегая к помощи юриста. Адвокат, в этом случае, выступает в роли «инициатора», «локомотива» процесса по окончательному расторжению брака.

Семейный юрист по разделу имущества, адвокат, занимающийся в сфере раздела имущества, поможет сохранить «нервы» и сэкономит ваше время, правда это стоит немного денег, но без адвоката супругам не достичь мирным способом желаемого результата.

В случае, когда супруги приняли окончательное решение развестись, раздел имущества будет происходить следующим образом:

  • При заключении мирового соглашения;
  • При заключении брачного договора, после чего узаконили свои отношения;
  • При обращении супругов за помощью в суд.

Единственным мудрым и обдуманным поступком супругов будет обращение к юристу, занимающимся в сфере раздела имущества после расторжения брака, т. к. он, выступая в роли «посредника», сможет объяснить супругам их права, учитывая пожелания обеих сторон.

Возможно обойтись и без участия юриста, но очень редко. Это в том случае, если ранее был заключен брачный договор.

В данном договоре должны быть описаны все пункты, а именно: кому, что и в каком случае достается конкретная доля имущества после развода.

Даже при наличии подобного документа, некоторые супруги не могут обойтись без помощи адвоката и прибегают к обращению в суд.

А вы знаете о скольких, существующих «подводных камнях» при разделе имущества в процессе бракоразводной «дележки», обратившись за помощью к юристу, вы можете узнать? Почти каждому жителю нашей планеты точно известно о том, что совместно нажитое имущество, в случае развода супругов, надо будет поделить пополам. Это не всё, о чем вы обязаны знать!

Из вышеописанного примера, как вы поняли, что ошибкой Анастасии являлось – отсутствие предварительной консультации юриста. Она заблаговременно не уточнила у своего адвоката, что по закону ей полагается и что считается общим имением.

При разводе могут выскочить сотни подобных «подводных камней». Лучше не рискуйте и обратитесь к услугам специализированного юриста по разводам.  С их помощью вам легко удастся обойти все препятствия бракоразводного процесса и выйти из него с большим выигрышем, чем вторая сторона.

Обычно, в процессе распада брака помощь специализированного юриста понадобится вам в одном из следующих случаев:

  • При необходимости пополнения знаний из сферы семейного права;
  • При необходимости правильно и грамотно допросить свидетелей бракосочетания;
  • При необходимости оценки имущества и дать совет обеим сторонам по поводу раздела имущества;
  • При необходимости сбора доказательств высокой квалификации;
  • При необходимости правильного и грамотного оформления некоторого небольшого количества документов;
  • При необходимости представления и защиты ваших интересов в суде.