Моя ХАТА

Разновидности и характеристики фасадных красок бренда Kolorit

Лицевая часть любого здания всегда должна иметь презентабельный внешний вид, поскольку по этому показателю оцениваются характеристики и самого владельца. Помимо этого, фасадная поверхность должна быть максимально защищена от агрессивного внешнего воздействия, чтобы используемые материалы служили на протяжении длительного периода времени и не утрачивали свою эстетичность вместе с техническими показателями. Одним из наиболее оптимальных вариантов отделки фасадных поверхностей является окрашивание специальными современными красящими составами.

Компания Колорит предлагает высококачественные фасадные краски, изготовленные на основе самых различных компонентов. Купить фасадную краску, в зависимости от индивидуальных эксплуатационных условий и по своим финансовым возможностям, можно перейдя по нижеприведенной ссылке на официальный интернет-ресурс производителя, ознакомившись с качественными характеристиками и рекомендуемым назначением предлагаемых фасадных защитно-декоративных красящих средств: https://kolorit.in.ua/catalog/fasadnye-kraski

Основные разновидности красок для отделки фасада

Практически любая фасадная краска изготавливается на основе различных основных связующих компонентов, пигментов, наполнителей, в некоторых случаях растворителей и множества иных вспомогательных веществ, благодаря которым качественно улучшаются определённые показатели красящего состава. Существует 2 основные категории фасадных красящих средств, в которые входят органорастворимые составы и водоразбавляемые краски.

Средства из первой группы имеют различные показатели токсичности, и могут разбавляться сольвентом, уайт-спиритом либо другими аналогичными веществами. Возможно также отличие подобных красок по степени устойчивости к внешним негативным факторам и по образованию поверхностной плёнки.

Группа водорастворимых составов является более распространённой и соответственно с широкой сферой применения. Такие краски предлагаются в большом разнообразии, являются пожаробезопасными и не представляющими абсолютно никакой угрозы для организма человека, обладают превосходными декоративными качествами и доступностью по стоимости.

Помимо этого, существует различие по наличию связующих веществ. К примеру, краска на акриловой основе хорошо препятствует влаге, не теряет насыщенности первоначального оттенка под воздействием ультрафиолетовых лучей и обладает максимальными декоративными качествами. Для фасадных поверхностей, нуждающихся в качественной защите от механических повреждений подойдут силикатные составы, образующие максимально твёрдое покрытие с наиболее продолжительным сроком службы. Если же здание расположено вблизи моря или с подобным сырым климатом, рекомендуется окрашивать силиконовыми красящими средствами, которые являются абсолютно гидрофобными, пластичными и универсальными.

Качественная фасадная продукция бренда Колорит

  1. Акрилатный красящий состав Farbmann STANDART А предназначен для первичной покраски прочной основы, включая структурные штукатурки. Средство имеет высокие показатели декоративности и может быть использовано, как для жилых домов, так и для торговых или сладких зданий.
  2. Адгезионное грунтовочное средство Farbmann Grund K способно значительно укрепить цементные или гипсовые поверхности, гипсокартонные панели и древесные материалы внутри и снаружи помещений, обеспечив максимально эффективное сцепление кардинально отличающихся своей структурой материалов.
  3. Краска на латексной основе Sokelit будет отличным вариантом при окрашивании цоколей и иных поверхностей, имеющих непосредственный контакт с грунтом. В составе присутствует модифицированный силикон и восковые добавки, благодаря чему исключается риск проникновение воды внутрь. Состав может быть использован, как для финишной отделки, так и для первичной покраски конструкций из прочных материалов.
  4. Предлагаемое водное средство Farbmann Standart R подойдёт для цементно-известковых, бетонных и других минеральных поверхностей либо при ремонтном окрашивании прочной основы, регулярно подверженной механическому и атмосферному воздействию.
  5. Фасадное силиконовое средство STANDART S служит для первичного окрашивания прочной минеральной поверхности или систем утепления, что отлично подходит в промышленной области или при реставрационных работах для обеспечения более усиленной защиты.