Моя ХАТА

Реально ли заработать на Форекс

реально ли заработать на forex ? Сколько зарабатывают трейдеры в России? Может ли трейдинг стать постоянным и основным источником дохода? Эксперты Financer.com собрали отзывы начинающих и опытных трейдеров и выяснили, что происходит в соблазнительном мире «электронного зарабатывания денег» на самом деле.

Мнения о заработке в трейдинге строго полярны, как Южный и Северный полюса.

Кто-то уверен, что получить прибыль в этой сфере невозможно. Кто-то считает, что можно за 1 месяц увеличить капитал в 10 раз. Как это обычно бывает, не правы и те, и другие. Давайте разбираться.

Сколько зарабатывают трейдеры

В отличие от стабильной работы с окладом, инвестиции (а трейдинг – это одна из форм инвестирования) имеют плавающий уровень доходности.

Иными словами, ваш заработок зависит не только от выбранной стратегии, но и от капитала, с которым вы торгуете.

Изучение серьезных пабликов, посвященных трейдингу, и разговоры с людьми, которые много лет работают в этой сфере, показали, что успешные процессионалы зарабатывают на Форекс около 3% – 5% в месяц от размера капитала.

3% — 5% кажутся скромной суммой. Но суммарно это 36% — 60% годовых, много больше, чем любой банковский вклад. Проблема в том, что часто к трейдингу обращаются как к способу быстро заработать действительно крупные суммы.. Судя по отзывам, начинающим хочется буквально за 1 год перейти на полное обеспечение за счет трейдинга.

Между тем, давайте проведем простую калькуляцию:

  • Допустим, вам в месяц нужно 40.000 рублей
  • Средний доход 36% — 60% годовых
  • Следовательно, на счету вам нужно 0,8 — 1,4 миллиона

Но это не значит, что, нужно срочно продавать квартиру или набирать кредиты. У тех, кто не первый год торгует в плюс, уже есть печальный опыт.

Эксперты говорят о том, что в трейдинге вы проходите 3 этапа:

  • Теряете деньги – через эту стадию проходят все начинающие, и большинство именно на этом этапе отсеивается
  • Не теряете деньги – но и не зарабатываете, просто уже умеете управлять капиталом так, чтобы его не сливать. До этого этапа доходит процентов 30%. И большая часть из них на втором этапе уходят, решив, что на Форекс заработать не реально.
  • Получаете прибыль – до этого этапа доходят единицы. Но именно они в конечном итоге начинают действительно зарабатывать.

Подведем итоги

  • Реально ли заработать на Форекс – реально. Но для этого нужно учиться, не рассчитывать на то, что станете миллионером за год, строго все планировать, овладевать не только финансовыми навыками, но и способностями к самоконтролю.
  • Сколько зарабатывают на Форекс – успешный трейдер делает около 50% годовых. Возможны и большие цифры, но они сопряжены и с большими рисками. Но подобный доход приходит далеко не сразу.