Моя ХАТА

РЕМОНТ IPAD СВОИМИ РУКАМИ

Ремонт iPad своими руками, казалось бы, что может быть проще? Но на самом деле эта процедура, какой бы характер она не носила, в каждом отдельном случае имеет свои подводные камни, забывать о которых при проведении самостоятельного ремонта не стоит, ведь это чревато серьезными последствиями – от больших трат на услуги специалиста до полной поломки девайса. Но не будем пугать Вас, чтобы отговорить от проведения собственноручного ремонта. На самом деле он имеет место быть, и оспаривать это право мы ни в коем случае не планируем. Наоборот, мы расскажем Вам об особенностях самостоятельной замены той или иной запчасти девайса, остановившись на наиболее популярных видах ремонта. Пожалуй, наиболее часто к собственноручному ремонту iPad их владельцы прибегают при повреждениях экрана или отдельных элементов экранного модуля.

Ничего удивительного в этом нет: вездесущая статистика показывает, что на долю поломок такого типа приходится до 80% от всех обращений в сервисные центры. Планируя осуществить отдельную замену дисплея или тачскрина, обратите внимание на модель планшета. В устройстве первого поколения осуществить подобный ремонт iPad своими руками проще простого: элементы экранного модуля «утоплены» в корпусе девайса и внутри крепятся специальными защелками. Начиная с iPad 2, сенсорное стекло и дисплей склеиваются друг с другом специальным запатентованным Apple составом, что, с одной стороны, положительно влияет на скорость восприятия команд девайсом, а с другой, несколько усложняет процесс замены элементов экранного модуля. Чтобы избавиться от клея и при этом не повредить исправную запчасть, необходимо использовать профессиональные инструменты, особая роль среди которых отводится строительному фену. Успех процедуры во многом зависит и от аккуратности мастера, поэтому не спешите и будьте внимательны.

Этому же правилу следуйте при осуществлении замены кнопки «Home», которая может выйти из строя из-за падений девайса или контакта с влагой. Поводя ремонт основного механического средства управления планшета, помните, что Вам придется отклеивать сенсорное стекло, так что запаситесь уже описанным выше набором инструментов. Почти полностью разобрать девайс Вам придется в том случае, если Вы решите осуществить самостоятельную замену основной камеры. Процедура эта потребует сосредоточенности и терпения – Вам не один раз придется откручивать мелкие болтики, откреплять разнообразные шлейфы. Основываясь на этом, можно сказать, что такая работа подойдет только усидчивым людям, уверенным, что они будут способным довести начатое дело до конца. Именно поэтому, прежде чем приступить к тому или иному виду ремонту ipad, тщательно взвесьте все «за» и «против». Если же Вы все-таки решитесь на самостоятельную замену, позаботьтесь о качественных комплектующих, которые Вы можете приобрести в компании «ВсеЭкраны.РУ». При необходимости наши специалисты смогут проконсультировать Вас, сделав упор на ремонт iPad своими руками.