Моя ХАТА

Романтические места

Кафаяте (Аргентина)

Кафайете — очаровательный город, расположенный в горном районе Аргентины, на высоте 1660 метров над уровнем моря (Закопане — 850 метров). Он известен своими винами, производимыми в этом регионе, являясь вторым после Мендосы центром этого винодельческого производства. В то время как Мендоса славится своими красными винами, виноградные лозы выращивают в Кафайете , из которых ароматный Торронтес — белое вино. Этот штамм идеально подходят для выращивания в суровых условиях в Calchaquies долине , в холодных и ветреных условиях.

В этой андской деревне, сидя в одной из виноделен с бокалом в руке среди вин, вы можете часами любоваться разноцветными формами окружающих гор, сделанными из осадочных пород, которые выглядят — особенно после нескольких бокалов вина — так, как будто их кто-то нарисовал. О других романтических местах читайте на Magda Rzymanek.

Хойнам (Вьетнам)

Хой Нам считается кулинарной столицей Вьетнама. Приготовленные здесь блюда редко можно увидеть в других регионах страны, и своим качеством они обязаны многовековым традициям. На протяжении веков Хой Нам был одним из самых важных портов Юго-Восточной Азии. Город развивался благодаря торговле. Развивалась и кухня, создавались и развивались новые блюда.

Один интересный пример: cao lau . Это блюдо состоит из: густой рисовой лапши, залитой легким бульоном, смешанной со свининой, мятой, базиликом, орехами, салатом, ростками, и все это покрыто грудой гренок.

Это идеальное место для пар, которые любят поесть, но не имеют большого бюджета. Есть несколько уголков мира, где можно вкусно поесть в интересной обстановке за так мало.

Острова Куиримбас (Мозамбик)

Новое направление присоединилось к Сейшельским островам и Маврикию, которые являются почти символами роскошного отдыха — географически близко к ним архипелаг Куиримбас .

Острова Куиримбас расположены у северо-восточного побережья Мозамбика и выглядят как участки белого песка, разбросанные в бирюзовых водах Индийского океана. Недавно, после масштабных инвестиций в строительство туристических объектов, Куиримбас стал одним из главных ворот в Африку для туристов, желающих заняться дайвингом, наблюдением за птицами или просто бездельничать.

Большинство из 32 островов, составляющих архипелаг, являются частью национального парка Куиримбас , целью которого является защита природы и сохранение ее земель незагрязненными.

Миддлбург, Вирджиния (США)

Вирджиния известна в основном своими историческими сражениями, а также тем фактом, что многие ее жители работают в соседнем Вашингтоне, занимаясь политической деятельностью. Однако недавно произошла новинка: » Old Dominion State » получил признание за очень успешное вино, производимое в этом районе.

Название « Старый Доминион » имеет историческую подоплеку. Во второй половине 17 века король Англии Карл II ввел армии в Вирджинию, добавив ее к своим владениям. Его еще называют Стэн — Мать , потому что это было первое поместье, колонизированное англичанами.

Вирджиния гордится тем, что за последние несколько лет на ее территории выросло множество новых виноградников. До недавнего времени их было всего 64 во всем штате, а теперь это число превысило 250 и продолжает расти, что делает Вирджинию пятым производителем вина в Соединенных Штатах.

Деревня 17 века в часе езды от Вашингтона, Миддлбург находится в центре этой быстроразвивающейся индустрии, оставаясь при этом идеальным местом, чтобы испытать элегантность старого мира и очарование исторических зданий.