Моя ХАТА

Саморезы для строительства и ремонта — как выбрать?

Винты — это крепежные детали, используемые для компрессионных болтовых соединений. Крепятся к основанию с помощью отвертки. Шурупы можно использовать как в помещении, так и на улице. В зависимости от назначения, т. Е. Соединяемых оснований и мест их установки, они изготавливаются из латуни, нержавеющей стали, оцинкованной стали, плакированной меди или латуни, а также меди.

Шурупы обычно приобретаются с дюбелями на сайте. Обычный винт можно заменить винтом с декоративной головкой, можно использовать проушину или крючок.

Из чего состоит винт?

Винт обычно состоит из головки и стержня. На головке винта есть выемка. Тип головки должен быть адаптирован к пространству для сиденья и соединяемому материалу. Хвостовик винта имеет резьбу. Имеет цилиндрическую или коническую форму.

Головка винта может иметь разную форму:

  • цилиндрическая линзовидная,
  • цилиндрическая плоская,
  • коническая линзовидная,
  • коническая плоская,
  • сферический
  • овал,
  • или винт может не иметь головки.

Паз в головке винта имеет одну из следующих форм:

  • пересекать,
  • Прямо,
  • квадрат,
  • восьмиугольный
  • гексагональный (также известный как гексагональный),
  • звезда (он же Торкс),
  • три разреза под углом 120 ° (так называемый Tri-Wing).

Типы саморезов

  • Как выбрать саморезы по дереву — это основной вопрос, который следует задать при покупке крепежа. Прежде всего, они должны иметь соответствующую техническую документацию, так называемые техническое одобрение. Практически каждый винт на головке имеет идентифицирующую информацию. При покупке шурупов по дереву также стоит обратить внимание на защиту от коррозии. Шурупы для дерева изготовлены из стали. Шурупы для деревянных материалов различаются по форме головки, типу привода, стержню и размеру. Есть, например, Винты с потайной или сферической головкой. Они используются для общей обработки древесины. Овальные головки с плоским наконечником используются для крепления фурнитуры и фурнитуры, при этом головка винта выступает над поверхностью древесины. Для установки в дерево можно использовать винт с потайной головкой, также с плоским наконечником.
  • Плотницкие винты используются для соединения деревянных материалов. Обычно это оцинкованные винты, например, с конической головкой. В сухой среде используются гальванически оцинкованные винты, а во влажных местах или на открытом воздухе используются винты из нержавеющей стали, то есть из нержавеющей стали или оцинкованные горячим способом.
  • Шурупы Farmer используются для крепления дерева к профилированному листу. Эти типы саморезов покрыты лаком. Слой лака очень прочный и устойчивый к механическим повреждениям. Это обеспечивает современный способ крепления шурупов.
  • Рым-болты можно использовать на дереве, кирпичной кладке и бетоне, например, в строительных лесах и других конструкциях. Рым-болты обычно изготавливаются из оцинкованной стали. Их можно использовать как своего рода декоративный винт.
  • Оцинкованные шурупы используются как по дереву, так и по металлу. Винты по металлу изготавливаются из специально закаленной стали. Это позволяет просверлить металл, не повредив винт.
  • Шурупы по бетону позволяют прикрепить мебель к стене или двери или окна к раме. Это очень прочные винты. Выбор шурупов для бетона зависит от длины используемой дюбеля и толщины закрепляемого объекта. Лучше всего следовать инструкциям производителя.
  • Саморезы используются для металла (также листового металла) и дерева. Саморезы устойчивы к ржавчине благодаря использованию полиэфирного лака и слоя цинка. Они обеспечивают плотное соединение. Они также могут использоваться для крепления покрытий и несущих листов, которые используются в конструкциях фасадов или крыш. Благодаря специальному наконечнику саморезы можно устанавливать без предварительного сверления отверстий.
  • Шурупы для листового металла — еще одно название шурупов по металлу. Они изготовлены из высококачественной конструкционной стали, что делает их очень прочными. Шурупы для листового металла не сужаются к концу, в отличие от шурупов по дереву. Головка винта по металлу может быть сферической, цилиндрической или овальной с плоским концом.
  • Саморезы для гипсокартона изготавливаются из нержавеющей стали. Шурупы для гипсокартона используются для крепления гипсокартона, а также подвесных потолков и древесноволокнистых плит. Доски привинчиваются к элементам конструкции здания, например к потолку или внутренней стене.
  • Саморезы для плит Osb соединяют ДСП, которые используются, например, в несущих конструкциях, в том числе на балконах и крышах гаражей. Также ДСП используют при установке фурнитуры, плинтусов и отделочных планок. Винты для пластин osb имеют цилиндрическую, потайную или овальную головку.

Преимущества и недостатки использования шурупов

  • Саморезы или гвозди? Шурупы — более дорогой выбор, чем гвозди, но остальные аргументы поддерживают использование шурупов в качестве крепежа. Саморезы выглядят эстетичнее, чем гвозди. Элемент, закрепленный винтом, можно заменить или переместить. Забитая доска обычно не подлежит повторному использованию. Гвозди оторваны, а их отверстия имеют неправильную форму, что делает невозможным повторное использование материала. Шурупы крепятся точнее гвоздей. Забивая гвоздь, не всегда удается попасть в конкретное место доски. Гвоздь также может расколоть доску. Использование шурупов гарантирует стабильную фиксацию. Они выдерживают большие нагрузки, чем гвозди. Удобство крепления шурупов намного больше, чем у гвоздей.
  • Винты или подтверждения? Некоторые люди задаются вопросом о различиях между креплением конфирматами и винтами. Следует просверлить отверстие для конфирматов — для шурупов это не обязательно. Винты прикрепить легче, чем конфирмеры. Прикрепляя конфирматы, держите их другой рукой. Винт, например, с головкой TORX, отсоединяется от отвертки только после достижения пластины. Закручивание конфирмата требует некоторой практики: если закрутить слишком глубоко, доски не будут точно удерживаться. Лучше всего — если у вас нет опыта — затянуть подтверждение вручную с помощью шестигранного ключа.

Как заворачивать саморезы — дельные советы

Винты ввинчиваются с помощью отвертки, например, аккумуляторной отвертки. Чтобы надежно закрепить винт, выберите отвертку или отвертку, соответствующую выемке на головке винта.

Новички могут просверлить отверстие в пластине или другом материале. Диаметр отверстия должен быть таким же, как внутренний диаметр стержня винта. Благодаря такому отверстию материал не будет расслаиваться и винт будет легче вкручивать.

Лучше закручивать несколько шурупов меньшего размера, чем один большой.

Сколько саморезов в гипсокартоне, сколько саморезов в гипсе?

Шурупы в гипсокартон нужно ставить через каждые 25 сантиметров. Расстояние между винтом и краем платы должно быть от 1 (при исходных скошенных краях) до 1,5 см (на обрезных краях).

В случае потолка максимальное расстояние между винтами составляет 17 см. Шурупы для подвесного потолка должны находиться на расстоянии около 15 см друг от друга.

Высокая плотность шурупов влияет на жесткость крепления доски. Слишком жесткое крепление нежелательно, так как оно может погнуть или даже сломать материал.

Как вкрутить шурупы для черепицы?

Винт лучше всего помещать в нижний край волны стальной черепицы. Последовательные винты вкручиваются в каждую вторую волну, в каждый второй ряд плитки. Кроме того, следует поставить винт на каждом коньке, в каждой волне и в каждом карнизе. Саморезы по боковому краю следует ставить не каждую секунду, а в каждом последующем ряду плитки.

Достаточное количество саморезов для черепицы — 7-8 саморезов на квадратный метр материала.

Как замаскировать винты?

В идеале винты после установки не должны быть видны. Это будет обеспечено подбором шурупа под цвет скрепляемого материала. Черные шурупы хорошо будут смотреться с темным деревом. Вы также можете купить винт с маленькой головкой, например, конической двояковыпуклой.

Более трудоемкий способ — просверлить отверстие в скрепляемом материале. Отверстие должно быть немного больше диаметра головки винта. После ввинчивания шурупа впустите клей в отверстие и приклейте малярную пластину с цветом и фактурой материала. Плитку можно купить или изготовить самостоятельно, например, из остатков дерева или другого материала, который мы используем.