Моя ХАТА

Самоспасатель ГДЗК-У

ГДЗК-У предназначен для защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов головы взрослых и детей старше 12 лет от воздействия токсичных продуктов горения, включая монооксид углерода, опасных химических веществ (ОХВ) и аэрозолей, образующихся при пожарах и других чрезвычайных ситуациях техногенного характера.

ГДЗК-У применяется:

-при эвакуации населения из помещений гостиниц, жилых и административных зданий, больниц, гостиниц, сооружений с массовым пребыванием людей и других аналогичных объектов во время пожара и защищает от токсичных продуктов горения, включая монооксид углерода, цианистый водород, хлористый водород, акролеин и аэрозоли (пыль, дым, туман).

-при экстренной эвакуации населения из зон поражения при техногенных авариях и катастрофах, задымлениях, аварийных ситуациях на транспорте и других ЧС и защищает от органических ОХВ с температурой кипения выше 65 оС (ацетонитрил, хлорпикрин), неорганических ОХВ (хлор, цианистый водород, сероводород), кислых ОХВ (диоксид серы, хлористый водород, фтористый водород), аммиака, диметиламина, монооксида углерода, оксидов азота, а также аэрозолей (пыль, дым, туман) и специфических ОХВ (хлорциан, фосген, акролеин).

Газодымозащитный комплект относится к средствам защиты фильтрующего типа, применяется при объемном содержании кислорода в воздухе не менее 17 %.

Средство защиты одноразового использования.

Самоспасатель ГДЗК-У состоит из:

-защитного капюшона, снабженного  смотровым окном, регулируемым оголовьем и эластичным шейным обтюратором,

-подмасочника с клапанами вдоха и выдоха,

-фильтрующе-поглощающей коробки,

-герметичного пакета, в котрый упаковывается самоспасатель гдзк-у.

Защитные свойства ГДЗК-У:

Самоспасатель ГДЗК-У обеспечивает универсальную и эффективную защиту в течение 30 мин при высокой концентрации вредных веществ в воздухе.

Применяется для защиты от токсичных продуктов горения при температуре окружающей среды от 0 до плюс 60 оС, для защиты от ОХВ и аэрозолей — при температуре от минус 40 до плюс 40 оС и сохраняет свои защитные свойства после воздействия температуры плюс 200 оС в течение одной минуты и кратковременного воздействие открытого пламени с температурой 800±50 оС в течение 5 сек.