Моя ХАТА

Самостоятельный ремонт печатающих устройств

Когда ломается принтер/МФУ некоторые из нас сразу ищут ближайшие сервис-центры, чтобы отнести туда свою технику (Спасибо!). Другие оставляют ситуацию как есть (в случае со струйным принтером – это решение может быть фатальным). Третьи же пытаются найти суть поломки в интернете. Где помимо всего прочего много инструкций по ремонту. И кажется очень просто сделать самостоятельно (И на самом деле есть вещи, которые теоретически можно сделать в домашних условиях). Но инженеры нашей компании этого делать не советуют. Постараемся объяснить почему.

  •  Во-первых, при разборе аппарата можно повредить детали, которые изначально ремонта не требовали. Инженеры имели дело не с одной сотней единиц техники и досконально знают строение, что исключает случайное повреждение.
  •  Во-вторых, часто за одной поломкой может маскироваться совсем другая, что опять же инженеры по опыту знают.
  •  В-третьих, лазерные принтеры печатают при помощи мелкодисперсного порошка – тонера (подробнее о принципе печати лазерного принтера тут), который, бывает, просыпается в принтер. И в дальнейшем не только может испачкать ремонтирующего, но и окружающие интерьеры. Это одна сторона медали, вторая – сам тонер очень вреден для здоровья. Частицы его мельче, чем пыль и поэтому легкими (орган дыхания) не распознаются и, соответственно, не выводятся.

Именно поэтому наша компания не занимается заправкой картриджей в офисе клиента. Мы заботимся о здоровье клиентов и инженеров. Для работы с тонер-содержащими устройствами наши сервис инженеры обязательно используют средства индивидуальной защиты (Респираторы с фильтрами для мелкодисперсной пыли, фартуки, антистатические перчатки)

Если после всего вышеописанного Вам всё ещё хочется самостоятельно отремонтировать свой принтер/МФУ – вперёд. У нас Вы можете приобрести комплектующие с разборки или расходные материалы. Так же наши инженеры могут дать консультацию по любому вопросу, касающемуся оргтехники ремонт. Даже если вы попробуете сделать технику самостоятельно и что-то пойдет не так – обращайтесь. Нам приносили аппараты, разобранные до винтика, без надежды на починку. И потом были приятно удивлены тестовой странице, на глазах появившейся из принтера.