Моя ХАТА

Сферы применения широкоформатной печати

Этот вид создания отпечатков представляет собой красочную струйную печать, которая наносится на носители в виде рулона. Для этого используется такое оборудование, как широкоформатные принтеры, получившие название плоттеры. Баннеры, напечатанные таким способом, находят применение в различных направлениях по созданию внутренней и наружной рекламы. Отпечатки также могут быть использованы при оформлении интерьера помещений, праздничных мероприятий и выставок.

Если вы живёте в большом городе, то видите широкоформатную печать практически каждый день. К примеру, это большие рекламные стенды на улицах. На них обычно печатают призывы к покупке каких-нибудь товаров или услуг, агитационные материалы, анонсы кинофильмов и премьер в театрах. Кроме того, подобная продукция может быть использована в качестве декораций в офисных зданиях или рядом с ними.

В настоящее время применяется несколько разновидностей и материалов, на которые наносятся широкоформатные отпечатки. Некоторые из них перечислены ниже.

· Строительная сетка.

· Бумага.

· Холст.

· Самоклеющаяся пленка.

· Ткань для баннеров.

Наиболее экономным способом является бумага. Это разновидность бумаги с более высокой прочностью и плотностью. На неё наносится специальное покрытие, улучшающее качество картинки. К примеру, это может быть ламинация, представляющая собой нанесение пленки на поверхность бумаги. Благодаря этому существенно продлевается срок службы подобных носителей. Она защищает от ультрафиолетовых лучей, влажности и прочих агрессивных воздействий. Кроме того, ламинирующая пленка делает изображение более эффектным и ярким. Это привлекает внимание прохожих.

Широкоформатную печать по месту использования подразделяют на интерьерную и наружную.

Наружная

Вариант применяется вне помещений. От интерьерной Печать баннеров отличается покрытием и качеством, обеспечивающим лучший вид для людей, которые смотрят на неё издалека. Имеется в виду расстояние более 3 м. Обычно подобная реклама представляет собой тенты на автомобилях, рекламные щиты на магистралях, билборды, наружное оформление стадионов. Минимальное разрешение, которое обеспечивается в этом случае, составляет от 150 до 360 dpi. Подобная рекламная продукция печатается на сольвентных принтерах с использованием специальных красящих веществ. Это обеспечивает высокую устойчивость к агрессивным атмосферным условиям.

Интерьерная

Этот вид печати используется для оформлений магазинов, торговых залов и офисных помещений. Здесь всё рассчитано на просмотр людей с расстояния меньше 3 м. В качестве примеров можно назвать постеры и фотографии, натяжные потолки, репродукции и так далее. Минимальное разрешение в этом случае составляет 1500 dpi. Это необходимо, поскольку люди смотрят на рекламный материал с близкого расстояния.

Как видите, широкоформатная печать востребована и пользуется большим спросом на рынке. Её используют известные бренды, крупные компании и так далее. Она может применяться в качестве рекламного материала или украшения каких-нибудь объектов.