Моя ХАТА

Шкафы в классическом стиле

Шкафы купе могут быть выполнены из натурального дерева, либо из МДФ. Чаще всего производителем самых красивых моделей элитного класса является Италия, но и в России изготовляются много симпатичных шкафов, которые совсем не уступают итальянским по качеству и внешнему виду.

Шкафы в классическом стиле
Шкафы в классическом стиле

При покупке Шкафа в классическом стиле следует обращать внимание на определённые моменты, которые играют важную роль в удобстве будущей эксплуатации. В первую очередь нужно определиться с нужным вам размером и формой шкафа. Он не должен смотреться слишком громоздко и занимать половину комнаты, загромождая большую ее часть.

Изначально следует внимательно присмотреться к самой комнате, в которой будет находиться шкаф купе, а уже потом выбирать его размер, исходя из площади места, где он будет стоять. Шкаф-куре должен быть достаточно большим, чтобы вмещать не только одежду, обувь и аксессуары, но и многие другие предметы, которые должны быть скрыты от посторонних глаз. Форма шкафа также очень важна, потому что в зависимости от этого пункта будут расставляться другие объекты мебели в интерьере комнаты.

Шкафы в классическом стиле

Внутреннее наполнение ещё более важно, чем внешний вид. Оно должно быть максимально удобным, чтобы вы могли с комфортом не только складывать вещи внутрь, но и доставать их оттуда. Классические шкафы-куре оснащены полками, выдвижными ящиками, специальными штангами для вешалок, а так же раздвижными системами для ещё большего удобства. Впрочем, внутренние составляющие шкафа выбираются самими заказчиками, и их можно потом менять в случае необходимости.

Шкафы в классическом стиле

Обязательно следует с самого начала решить, где именно будет стоять данный предмет мебели, чтобы точнее определить не только его внешний вид, но и декор, и внутреннее наполнение. Например, шкаф купе на кухне может быть оснащён витриной, в кабинете — стеллажом с книгами, а в детской — специальным отделом для игрушек или других детских принадлежностей. Благодаря дополнительным модулям, можно приспособить классический шкаф купе к любой комнате в доме, чтобы он смотрелся органично и красиво.

Шкафы в классическом стиле

Внешняя отделка дверей, так же как и дополнительный декор мебели будет определяться в зависимости от комнаты, для которой предназначен шкаф. Они придадут мебели и всей комнате в целом более богатый и роскошный вид.

Шкафы в классическом стиле

Современные магазины предлагают широкий ассортимент шкафов-купе, впрочем, если ни один из предложенных вариантов вас не устроит, вы можете заказать нужный и подходящий именно вам предмет интерьера, который будет радовать глаз и идеально впишется в пространство комнаты. Шкафы-купе бывают трёх основных видов, каждый из которых хорош по-своему. Какой из них выбрать, зависит от комнаты, для которой предназначен шкаф, от ее размера, а также расположения другой мебели в интерьере данного места квартиры.

Шкафы в классическом стиле

Классический вид шкафа-купе с раздвижными дверьми является самым распространённым. Он особенно подходит для просторных, больших комнат, где достаточно места для огромного, классического шкафа и другой мебели, соответствующей ему по стилю, цвету и декоры.

В случае, если хочется замаскировать шкаф-купе или сделать его менее заметным, подойдёт встроенный в стену шкаф. Если украсить его двери каким-либо рисунком или зеркалом, он станет совершенно незаметным и будет смотреться как часть стены.