Моя ХАТА

Штукатурка декоративная Ирком: виды и сфера применения

Один из самых востребованных отделочных материалов на современном рынке — декоративная штукатурка. С ее помощью создаются настоящие шедевры, от которых невозможно оторвать взгляд. Причина такой популярности кроется в целом ряде достоинств, о которых пойдет речь чуть позже. Для начала следует сказать о том, что приобретать нужно смеси только от проверенного надежного производителя. В этом случае можно быть уверенным в том, что заявленные характеристики будут соответствовать действительности.

Приобретая же смесь неизвестного происхождения можно столкнуться не только с низкокачественным, но и с опасным для здоровья материалом, ведь в состав могут входить токсичные вещества, о наличии которых не будет известно потребителю. Компания Ирком предлагает приобрести высококачественную продукцию на самых лучших условиях.

Достоинства декоративных штукатурок

  • разнообразный ассортимент. Сегодня производитель предлагает различные варианты, подходящие для любых помещений. Например, декоративная штукатурка венецианка создаст шикарный эффект с налетом старины. Используя этот отделочный материал, можно имитировать камень, мрамор, шелк, дерево, кожу.
  • долговечность. Нанесенный слой будет сохранять все свои эксплуатационные качества и привлекательный внешний вид долгие годы при условии, что соблюдались правила нанесения.
  • практичность. Поверхности не требуют особого ухода, их легко очищать от загрязнений.
  • экологическая безопасность. Современные качественные смеси не содержат в своем составе токсичных вредных для здоровья и окружающей среды компонентов и не выделяют неприятного запаха. Во время работы со смесью не нужно использовать защитные средства (маски, респираторы) и проветривать помещение после.
  • универсальность. Материал подходит как для внешней, так и для внутренней отделки помещений. Смеси можно наносить практически на любые поверхности — кирпич, дерево, бетон. При работе с некоторыми составами (акриловыми) поверхность необходимо заранее подготовить — очистить и нанести слой грунтовки.
  • устойчивость к воздействиям различного рода. Штукатурка декоративная, используемая для наружных работ, устойчива к воздействию атмосферных осадков, не боится морозов, перепадов температуры, не выгорает и не растрескивается под воздействием ультрафиолетовых лучей, устойчива к механическим повреждениям. Смеси для отделки интерьера обладают хорошей паропроницаемостью, что защищает от появления плесени, не боятся влаги.
  • дополнительная звукоизоляция.
  • возможность замаскировать дефекты стен.

Сфера применения

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, материал нашел широкое применения в различных сферах. Его используют для оформления торговых и выставочных залов, для создания интерьеров изысканных ресторанов, музеев. Декоративная штукатурка стен в жилых помещениях заслуживает отдельного внимания, поскольку позволяет создавать настоящие шедевры, превращая квартиру в произведение искусства.

Отсутствие в составе вредных веществ позволяет использовать штукатурку в детских садах, школах, больницах.

Разновидности

  • акриловые. Самая популярная разновидность на сегодняшний день. Отличаются эластичностью, устойчивостью к влаге, морозам, атмосферным осадкам. Перед нанесением штукатурки необходимо подготовить стены — очистить их, выровнять и нанести слой грунтовочного материала.
  • минеральные. В состав входят песок, цемент. Подходит для помещений со средним уровнем влажности. В состав могут быть добавлены дополнительные вещества, например, блестки, мраморная крошка.
  • силиконовая. Универсальный вариант — как и акриловая, может использоваться для отделки интерьера и фасада.
  • силикатная. Используется для оформления фасадов. Характеризуется длительным сроком эксплуатации.

Выгодно купить декоративную штукатурку высшего качества можно на сайте Ирком. В ассортименте компании представлены варианты для внутренних и внешних работ, с различными декоративными эффектами.