Моя ХАТА

Шугаринг зоны глубокого бикини: как сделать самостоятельно

Шугаринг — довольно популярная процедура. Избавиться от нежелательных волос на любой части тела можно легко с помощью сахара. Зона глубокого бикини не исключение. Выполнить его можно дома с помощью подручных средств.

Чем отличается шугаринг зоны глубокого бикини от ваксинга?

Многие считают, что депиляция воском и сахарной пастой — это одинаковые процедуры, отличающиеся только самой пастой. Какая из них лучше или хуже сказать сложно. Ведь каждый организм индивидуален и вследствие любых физиологических и анатомических особенностей один из способов может не подходить. Но перед тем, как испробовать эти виды депиляции, надо сначала узнать об их различиях:

  • Ваксинг делается несколько быстрее, чем шугаринг. Связано это с тем, что при восковой депиляции одновременно обрабатываемая область намного больше, чем при сахарной.
  • Паста для шугаринга нагревается до температуры тела. Из-за этого риск ожогов намного ниже, чем от воска, нагрев которого должен происходить до расплавления массы.
  • шугаринг бикини цена воском в домашних условиях выше, чем шугаринга.
  • Болевые ощущения при шугаринге ниже из-за того, что одновременно удаление волос происходит на совсем маленьком участке.
  • При правильной технике выполнения шугаринга, риск врастания волос будет меньше, чем при депиляции воском.

В результате можно сказать, что шугаринг не зря стал намного популярнее, чем восковая депиляция.

Зона глубокого бикини — довольно чувствительный участок тела и воздействие на него должно быть максимально мягким.
Зона глубокого бикини — довольно чувствительный участок тела и воздействие на него должно быть максимально мягким.

Преимущества и недостатки выполнения шугаринга зоны глубокого бикини в домашних условиях

Техника удаления нежелательных волос с помощью сахара пришла с Древнего Египта. Этот способ использовала сама Клеопатра.

Если шугаринг выполнялся еще в древние времена, то и сейчас его сделать довольно легко. Для домашнего удаления волос обязательно понадобится сахарная паста. Желательно если в инструментах будут присутствовать шпатель, тканевые полоски для удаления волоса, перчатки, детская присыпка и успокаивающий лосьон после депиляции. Особо чувствительные женщины могут добавить в список необходимых предметов обезболивающие препараты. Самый известный препарат, способный обезболивать кожные покровы — «Эмла». Его часто применяют как перед процедурой эпиляции, так и перед депиляцией.

Глубокое бикини — это самая чувствительная зона на теле как женщины, так и мужчины. Поэтому лучше будет заранее позаботиться об обезболивании.
Глубокое бикини — это самая чувствительная зона на теле как женщины, так и мужчины. Поэтому лучше будет заранее позаботиться об обезболивании.

Возможность получения в процессе каких-либо травм или ожогов весьма маловероятна. Можно удалить даже самые маленькие волоски, длина которых составляет 2 мм. Паста для шугаринга имеет натуральный состав и поэтому риск возникновения аллергии ничтожно мал. К тому же легкость в выполнении и возможность проведения процедуры не в салоне, а дома поможет избежать смущения. Но все же желательно хоть один раз сходить на процедуру к профессионалу или посмотреть видео урок, чтобы знать как правильно делать шугаринг самостоятельно.

Но существуют и недостатки в проведении этой процедуры:

  • Глубокое бикини — довольно неудобная для самостоятельного удаления зона. Волоски нужно удалять в определенную сторону и может потребоваться помощник для выполнения механических действий в особенно глубоких частях зоны.
  • Чтобы не допустить воспалительного процесса, после шугаринга травмированная зона должна быть максимально защищена от микробов. Стоит отказаться в ближайшие дни после процедуры от бань, ванн, бассейна и сауны и пропустить посещение спортивного зала.
  • Сразу же после процедуры и на следующие несколько дней возможно появление раздражения на обрабатываемой области. Это считается нормой и не стоит бояться такой реакции организма.
Важно следить за временем. Для того, чтобы волос истончился, процедуру шугаринга надо проводить как минимум раз в две недели.
Важно следить за временем. Для того, чтобы волос истончился, процедуру шугаринга надо проводить как минимум раз в две недели.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

При желании проведения шугаринга дома, стоит подготовить сахарную пасту. Ее можно купить в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно дома из подручных средств.

Существует несколько рецептов приготовления сахарной пасты для шугаринга.
Существует несколько рецептов приготовления сахарной пасты для шугаринга.

Паста с лимонной кислотой

Для ее приготовления необходимо взять 250 гр сахара, 1,5 столовых ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки воды. Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на небольшой огонь. Слегка помешивая, необходимо дождаться, когда весь сахар растворится. Важно следить за тем, чтобы наверху не образовывалась белая пенка. При ее появлении нужно снять белый налет шумовкой или ложкой.

Когда сахарная смесь закипит, огонь необходимо поставить на минимум и постоянно помешивая дождаться того момента, когда сахар приобретет светлокарамельный оттенок.

Паста с соком лимона

Для этого варианта используют все тоже количество сахара и воды. Но вместо лимонной кислоты берут половину среднего лимона и выдавливают из него сок. В некоторых случаях лимона может потребоваться несколько больше. Визуально сока нужно столько, чтобы полностью смочить 250 гр сахара. Варится смесь точно также как и предыдущая.

Паста из фруктозы

Вместо сахара можно взять фруктозу. Правда полученная паста будет по себестоимости несколько дороже. Для приготовления необходимо взять 6 столовых ложек фруктозы, 2 ст ложки фруктозы и 2 ложки лимонного сока. Процесс приготовления заключается также в доведении смеси до кипения и варки до карамельного цвета с постоянным помешиванием.

Пасту для шугаринга желательно варить на один раз

Если судить по отзывам, то на приготовление сахарной пасты уходит около 45 минут.

По цвету пасты можно определить ее готовность. В идеале она должна иметь медовый оттенок.

В зависимости от метода депиляции необходимо получить нужную консистенцию пасты. Чаще всего, чтобы сделать самой себе депиляцию глубокого бикини, используется сочетание классической и бандажной техник. Для удаления волос с помощью полосок можно использовать слегка жидковатую, мягкую пасту. Для ручной техники удаления надо делать пасту несколько плотнее.