Моя ХАТА

Шумоглушители для вентиляции: что нужно знать об особенностях

Такие изделия как шумоглушители для вентиляции являют собой дополнительные составляющие, которые направлены на улучшение функционирования вентсистемы. Указанные решения нужны для подавления звуковых волн, возникающих во время функционирования вентилятора, а также для улучшения аэродинамических характеристик. Каждое такое устройство создано так, чтобы звукоизоляционная конструкция способствовала созданию удобной обстановки в помещении и тишины непосредственно в помещении. Это достигается за сет погашения звуков в специальной воздушной системе.

Как было отмечено выше, шумоглушители – это конструкция для погашения в системе аэродинамического шума, который появляется в результате работы кондиционера либо вентилятора. Этот элемент гасит звук не просто от вентиляционного, но и от вспомогательной техники, например, воздушных клапанов, дросселей, фильтров, составляющих нагрева или охлаждения воздуха. Как правило, все это наблюдается при перемещении внутри системы воздуховода воздуха.

Даже при грамотной фиксации вентканалов и непосредственно самих вентиляторов могут намечаться неприятные вибрации, способствующие появлению в системе нежелательных шумов. Приборы изготовлены для того, чтобы такого плана проблемы предотвратить и предложить максимальный комфорт. То есть, человеку ничего не мешает создавать в помещении свою атмосферу.

По своему предназначению и конструкции шумоглушители представлены несколькими разновидностями. Среди самых востребованных нужно отметить следующие:

• пластинчатые – у названных составляющих корпус создан из пластин из металла, которые фиксируются в канал по методике намотки спирального типа. Внутри таких элементов расположено сырье звукопоглощающего типа, направленное на подавление колебаний шума во время прохождения через систему воздуха;
• трубчатые – это конструкция цельного типа из трубы круглой или прямоугольной формы, созданной из легких видов металла, который не подвергается образованиям коррозийного типа. Часть изделия снаружи является гладкой, а внутри перфорированной – пространство между слоями заполняется звукоизолирующим сырьем.

При необходимости по всем вопросам можно проконсультироваться с теми, кто имеет опыт и знания в указанной области. Только грамотный подход к делу позволит получить желаемый результат.