Моя ХАТА

Шумоизоляция под натяжной потолок

В многоквартирных домах наиболее частым источником шума являются, конечно же, соседи. После плодотворного и нелегкого рабочего дня, приходя домой, единственное чего хочется – несколько часов тишины, а там и спать можно. Увы, но с вашими желаниями могут считаться не везде, и не всегда. Именно в таких ситуациях очень важно иметь ограждение от постороннего шума.

Шум от соседей по подъезду – наиболее частый источник. Причем, он может преследовать вас со всех сторон – с подъезда, этажа, из-за стен, с потолка. Даже если и вы не являетесь подарком для соседей в плане громкости, вам также следует позаботиться о благоприятной обстановке для окружающих.

Наиболее эффективным, а также легкодоступным, является, конечно же, шумоизоляция под натяжной потолок. Перед его установкой следует знать, что он обладает не только эффективной защитой от постороннего шума, а может также выполнить декоративную функцию в помещении. Но, что радует больше вышеперечисленного, так это то, что установить такой можно даже после того, как ремонт в квартире будет полностью закончен.

Чтобы была сделана такая звукоизоляция под натяжной потолок, нет нужды снимать драгоценную штукатурку, долбить потолок до бетона. Такой способ, как правило, представляет собой очень легкую каркасную конструкцию, которая подвешивается прямиком под потолком. Единственным же недостатком такой звукоизоляции является ее влагобоязнь – при затоплении сверху вы вряд ли восстановите первозданный вид и акустические свойства.

Шумоизоляция под натяжной потолок может быть выполнена с учетом множества материалов. Одним из супер популярных является минеральная вата. Она идеально сочетает в себе акустические характеристики и имеет полностью оправданную стоимость. Кроме того, если звукоизоляция под натяжной потолок делается с применением минеральной ваты, то о сроке службы можно забыть.

Производители таких материалов дают гарантию, в среднем, на 30-35 лет. Кроме своих положительных акустических характеристик и долговечности, вата обладает экологичностью и не является источником аллергии. Как любая другая вата, минеральная также боится влаги. Поэтому будет не лишним обработать ее антигрибковыми средствами и влагооталкивающими составами. Минеральная вата является негорючей и отлично подойдет для шумоизоляции в детской, кроме того, материал обладает исключительно легким весом – его сможет выдержать любая конструкция.