Моя ХАТА

Симпарика таблетка для собак от клещей и блох

Таблетки от клещей на российском рынке зоотоваров появились сравнительно недавно, лет 5 назад, но при этом с каждым годом их использование активно набирает обороты.

Однако в интернете много разной и противоречивой информации. Поэтому поделюсь с вами личным опытом использования такой формы препарата от клещей. В последнее время для своей собаки, а также своим клиентам я рекомендую выбирать препарат «Simparica«. Такая таблетка защищает от клещей и блох сроком до 35 дней. Подробнее о применении таблетки «Симпарика» и её аналоге «Нексгард Спектра», а также о том, чем они отличаются, вы можете посмотреть в коротком видео.

А теперь поделюсь самыми популярными мифами об этих препаратах и частыми вопросами.

Миф первый — таблетки убивают собак. Если бы это было бы так, то всяческие «любители» животных раскидывали бы их вместо изониазида, крысиного яда и другой пакости. Однако, это не так.

Такие средства апробированы и лишь в редких случаях могут вызывать побочные эффекты в виде рвоты, поноса, аллергии. В прочем это можно отнести и к другим ранее известным средствам от паразитов, такие как капли, ошейники и спреи. И, если сравнивать, таблетки с другими формами, то их класс по мере воздействия на организм куда меньше.

Миф второй — таблетки лечат от пироплазмоза, заболевания которое передается с укусом клеща. К сожалению, эту байку я слышала не только от пациентов, но и от некоторых врачей. Но это не так. Таблетка помогает лишь профилактировать заболевание, но не лечить. Поэтому, если вдруг вы не успели обработать вашу собаку и вдруг нашли на ней клеща, то срочная дача таблетки не поможет. В этом случае стоит подождать несколько дней или сдать мазок в ветклинике, если же симптомы болезни не появились, то лишь тогда можно задавать таблетку.

Симпарика - таблетка от клещей и блох для собак
Симпарика — таблетка от клещей и блох для собак

Миф третий — таблетку можно делить на нескольких животных. Некоторые стараются сэкономить и обработать сразу несколько собак. Однако, такая обработка может не помочь, поскольку производитель сделал препарат так, что действующее вещество в нём распределено не равномерно. Поэтому только одна собака должна съесть всю таблетку целиком и полностью.