Моя ХАТА

Складская недвижимость: выгода из четырех источников

Склад – это источник многократной выгоды, который может буквально озолотить своего собственника. Профессиональные собственники в сфере недвижимости и специалисты по инвестированию обращают больше внимания на хорошие складские объекты, чем на жилую недвижимость, которой пытаются заниматься все, кто только может. Поэтому большую роль в работе с этим типом объектов играет то, понимает ли покупатель или собственник те выгоды, которые складская недвижимость может ему предоставить?

Самый первый и самый важный момент – это почти постоянная и неослабевающая потребность в складских помещениях. Склад можно легко и быстро сдать в аренду, и, если даже собственник не слишком хорошо разбирается в складском бизнесе, чтобы самостоятельно постоянно работать с клиентами, он может дать свою недвижимость в аренду компаниям, которые занимаются логической деятельностью, и отлично зарабатывать. Но лучше делать это самому, потому что масштабы заработка увеличиваются в несколько раз, очень уж склады необходимы всем, кто производит и перевозит.

Второй источник выгоды – инвестиционный. Стоимость любого складского помещения, а тем более, комплекса, стабильно и относительно равномерно увеличивается со временем, повышая благосостояние и возможности собственника. В отличие от других типов недвижимого имущества, цены на которые имеют тенденцию достаточно быстро меняться или колебаться, стоимость складов остается примерно одинаковой. А рост цены используемых зданий связан еще и с тем, что они очень медленно амортизируются. Поэтому аренда склада может приносить немалую прибыль.

Еще одна очень важная часть построения источников доходности от недвижимости – применение притока инвестиций в нее. То есть, склад можно использовать одновременно для обслуживания своей компании, компании, для которой он является частью собственного капитала как доля владельца в бизнесе компании, и еще играть роль залога за кредит. Таким образом, одно и то же помещение неизменно поднимает и накапливает свою ценность, увеличивает ее и становится все более привлекательным.

Склад может играть роль еще и мощного средства конверсии. То есть, его можно менять, приспосабливая под разные виды продукции, востребованные в перевозках, можно превращать в жилые или офисные помещения, можно менять целиком или только частично. Это уникальное свойство такого типа недвижимости делает его особенно привлекательным. Ведь перестройка такого рода не будет стоить слишком дорого и при этом будет давать мощный дополнительный эффект, которым можно воспользоваться, чтобы создавать дополнительные денежные потоки.Приобретайте только качественные материалы с гарантией и сертификатами.

А если вам потребовалась аренда склада, то узнайте информацию подробнее.