Моя ХАТА

Сколько можно заработать на самосвале. Раскрываю цифры самосвального бизнеса.

Часто гуляя или находясь на работе, мы видим этот нескончаемый поток спец транспорта, который уже давно стал частью моей жизни и моим основным способом заработать себе на жизнь.

Сегодня пойдет речь о том, о чем наверно многие я уверен не знают. А те ребята, которые на обратной стороне, скорее всего по головке за эту информацию меня не погладят:D

Один из самых прибыльных бизнесов в сфере транспорта и второй по наполняемости рынка, по количеству заказов-это самосвальный бизнес.

Мой транспорт от части является тоже самосвалом, но только от части. Я бы даже сказал только КАМАЗ, так как имеет большую грузоподъемность чем ГАЗОН и тяга на КАМАЗЕ гораздо лучше, но углубляться в тех часть мы не будем, так как многих интересуют прежде всего ДЕНЕЖКИ=)

  • P.S Для простоты и удобства автора , слово самосвал, будет изменено на савок.
Самосвал 18м3 три оси на базе КАМАЗ
Самосвал 18м3 три оси на базе КАМАЗ

Довольно-таки длительное время я занимаюсь арендой самосвала 20 кубов ( посредник) и за несколько лет работы в этом рынке, уже априори могу дать какую-то оценку заработка на этой машине, к слову о том , что в комментариях напишут- » Человек ни когда не работал с этой техникой, и чего то тут нам пишет» Специально для вас просто оставлю скриншоты с вотсап групп , где активно публикуются заявки на эту технику и рекламируются смежные услуги для этой техники.1 из 3

И так начнем, видов самосвала достаточно огромное, рассмотрим все.

  1. Размеры самой машины
  2. Колесную формулу, количество осей.
  3. Кубатуру кузова.
  4. Марки и модели.

Размеры машины зависит от количества осей и колесной формулы и прямо пропорционально количеству перевозимой кубатуры и тоннажности. Не забываем , что по правилам перевозки грузов, действует ФЗ: Разрешенная нагрузка на оси машины типа А (общим весом не больше 38 т) выглядит так: при расстоянии между ними в 2 м она должна быть до 10 т; если между осями 1,65 — 2 м, нагрузка снижается до 9 т; для расстояния в 1,35 — 1,65 м давление не должно превышать 8 т; при отрезке между ними в 1 — 1,35 м оно не выше 7 т;

Чаще всего в России используются марка савка под именем КАМАЗ. Лидеры рынка савков по личному моему мнению в соотношении производительности износостойкости -это Scania , Volvo, Man, DAF, и некоторые китайские производители.

3-4 осные самосвалы самые лучшие ( моё мнение ) это скания и ман.

Но в реалиях России ценник на них огромный, поэтому будем вести разговор о КАМАЗе ( хотя ценник на них очень сильно завышен по мнению абсолютного большинства ) .

Какая существует работа на савке.

  1. Перевозка грузов.
  2. Вывоз мусора и не только.
  3. Доставка рудных и нерудных материалов.
  4. Работа по месту на объекте.

По сути это все одна и та же перевозка, но это более уточняющий вариант, чтобы вам было понятнее.

Ценообразование.

Перевозка зависит от нескольких факторов , километраж , время затраченное в пути, расход ДТ, зарплата водителя.

Вывоз мусора из всего выше перечисленного+ выгрузка

Доставка материала- все выше перечисленное+ стоимость материала.

Работа по месту, доставка транспорта и водителя на объект, километраж, моточасы,расход ДТ , ЗП Водителя.

Стоимость услуг.

Разберу на конкретных примерах.!!!!!!! в наличном расчете!!!!!!

Карьерный песок в МО ( Московская область) стоит от 250р до 320 +-

Грузим мы 10 кубов песка тратим допустим 2500р , чтобы доехать туда какое-то расстояние и отвезти груз клиенту мы заложим 2 часа,заплатить водителю за рейс и отвезти + салярка ( заложим 6000 тысяч )И того чистый расход со сделки (если округлить с амортизацией налогами и т.п.) 11.000 р у нас расход. А дальше ребята , все зависит от вас и от вашего умения продать это все клиенту, если брать мой опыт я продаю за 16-18 тысяч беру за это 10-15% остальное забирает собственник. Все сугубо индивидуально, если бы клиент обратился напрямую к собственнику комиссию можно было бы избежать, калькуляцию можете сами посчитать.