Моя ХАТА

Сочи — газоны рулонные.

Каждый владелец собственного дома или дачи любит с гордостью похвастать ухоженностью своего участка. Кто-то любит много цветов и кустарников, другие сажают овощи и фрукты, а некоторые предпочитают строгий газон и ничего лишнего. Но навести красоту на участке – это задача не из легких. И если цветы и кустарники не требуют строгого параметра высоты, и в основном, сажаются по группам, то газон требует более чем просто уход. Красивым ровным газоном в Сочи может похвастаться не каждый хозяин. И не у каждого хватит сил и времени заниматься этим. В таком случае на помощь придет рулонный газон, который набирает популярность в городе все больше и больше.
Рулонные газоны хоть и популярны сегодня, однако, прежде чем решиться на его приобретение, стоит хорошенько подумать. Несмотря на то, что они особенно не прихотливы, все же некоторые правила нужно соблюдать. Если вы думаете, что достаточно накупить рулоны и просто их уложить на участке, то вы глубоко ошибаетесь. Данное приобретение также требует тщательной подготовки.

Перед тем, как уложить газон, почву на участке нужно сравнять, срезав, а также удалив все сорняки. Желательно добавить на ваш участок в сочи плодородный грунт. А для того, чтобы другие сорняки не проросли, почву необходимо опрыскать специальной жидкостью. Рулонный газон похож на обои, только состоит не из бумаги, а из смеси трав, выращенных на дерне. В первые дни после укладки, эти «обои» требуют тщательного ухода. В первую очередь, их нужно обильно поливать. Результат будет виден не сразу, лишь через две-три недели. Не стоит забывать и о том, что успех укладки газона зависит и от того, на какой местности его решили разместить. На месте лужайки должно быть достаточно солнца, так как в тени он растет намного хуже. В результате трава может получиться неравномерной. Также требуется регулярная стрижка. Достаточно будет это делать раз в неделю.

Успех газона зависит от правильности его выращивания. Желательно, чтобы он был выращен в той же климатической зоне, где его и будут укладывать. Также следует обращать внимание на высоту дерна. Если его будет недостаточно, то есть меньше 15 миллиметров, то, скорее всего, приобретение такового окажется лишь пустой тратой денег. А данная покупка в итоге и так является совсем не дешевой для обычного гражданина со среднестатистической зарплатой.

Рулонная трава выращиваются по видам, специально подобранные под цели таковых. В зависимости от цели укладки газона, подбирается и смесь трав. Например, для любителей цветов можно вырастить наикрасивейший «цветочный ковер». Если на газоне будут бегать или играть в футбол, то смесь будет предназначена для выдерживания спортивных нагрузок.

При покупке рулонного газона в Сочи следует быть очень внимательными во избежание расстройства из-за того, что результат не превзойдет ваших ожиданий. Нужно тщательно осмотреть рулон на наличие сорняков или желтых травинок. Также не постесняйтесь измерить толщину дерна. Как упоминалось выше, меньше 15 миллиметров даже не стоит рассматривать. Не побрезгуйте и понюхать траву, чтобы не пахла прелостью. Обязательно спросите продавца, как давно трава поливалась. После того, как вашу покупку доставят, не держите рулоны более двух дней. За этот срок рулоны следует уложить.

Одним словом, будет заблуждением считать, что рулонный газон значительно облегчит вашу жизнь. Как уже понятно из статьи, здесь тоже есть свои нюансы. С одной стороны, при правильном уходе, вы получите красивейший ковер из травы или цветов. С другой стороны, приобретете дополнительную головную боль, как если бы завели домашнее животное. Ведь и за тем, и за другим требуется регулярный уход.