Моя ХАТА

Современное оборудование для сахарной промышленности

Модернизация сахарной промышленности – это приоритетная задача отрасли, призванная повысить эффективность производства. Рынок предлагает широкий выбор специализированного оборудования, включая прессы отжима пульпы.

Характеристики прессовочных установок для сахарных заводов

Производство сахара из свеклы – это сложный и многоэтапный процесс, включающий в себя отделение примесей, очистку и сгущение сока, кристаллизацию и сушку готового продукта. В целях автоматизации и ускорения производственного процесса применяется специальное оборудование.

Пресс отжима пульпы используется для выделения твердых частиц из сырья и их дальнейшего обезвоживания. Такие агрегаты устанавливаются на всех сахарных заводах. Оборудование эффективно удаляет лишнюю влагу из пульпы с помощью прессующего червяного узла. Использование современного пресса позволяет получать качественный продукт, соответствующий установленным нормам.

Подробнее с характеристиками Современного оборудования для сахарного производства можно ознакомиться на сайте производителя – компании. Поставщик предлагает качественные прессовочные установки.

Преимущества прессов

  • удобство в эксплуатации – оборудование не требует особого обслуживания, все основные узлы имеют продуманное расположение с быстрым и легким доступом;
  • долгий срок службы – агрегаты изготавливаются из качественной стали;
  • устойчивость к негативным факторам – установки выдерживают длительное воздействие влаги (высокая антикоррозийная стойкость), температурные перепады и пр.;
  • надежность – оборудование готово к интенсивной работе в круглосуточном режиме.

Пресса отжима пульпы являются неотъемлемой частью технологических мощностей сахарного завода, позволяя ускорять процесс производства и оптимизировать затраты.

Виды современного оборудования для сахарной промышленности

Большая часть сахара, поступающего на прилавки российских магазинов, производится внутри страны. Свекла является основным сырьем для изготовления данного продукта. Отечественные заводы имеют ряд системных проблем, включая низкое оснащение производства, износ и недостаток основных технологических мощностей. Все это повышает актуальность модернизации оборудования.

В линейках компании «Фарсал» представлен широкий выбор оборудования для сахарной промышленности:

  • свекломойки и камнеловушки;
  • водоотделители и лубрикаторы;
  • виброконвейеры и яблочные стекатели.

Отдельный сегмент – это прессовальные установки, которые можно использовать при организации новых линий и модернизации имеющихся производственных мощностей. Устройства работают в нескольких режимах – ручном и автоматическом. Для более подробной информации обращайтесь к производителю или уточняйте характеристики продукции на сайте.