Моя ХАТА

Стоит ли уходить с основного места работы ради трейдинга

В сети можно встретить уйму мотивирующих выражений о том, что для того чтобы добиться реальных успехов, необходимо посвятить делу все свое время.

Стоит ли уходить с основного места работы ради трейдинга

Казалось бы, вполне внятное понятие, так как успех приходит с опытом, для получения которого следует постоянно работать над собой и тратить время.

Однако, если речь идет о биржевой торговле, а особенно о торговле бинарными опционами, то тут дела обстоят куда сложнее…

Парадокс ситуации заключается в том, что все мы пришли сюда за деньгами и возможностью избавится от начальства раз и навсегда. Но как раз этот поступок, а именно − необдуманное прощание с основным местом работы, может сыграть с вами злую шутку.

Поэтому сегодня предлагаю рассмотреть основные причины по которым не стоит ставить трейдинг на первый план и опрометчиво бросать основную работу.

Почему не стоит покидать основное место работы ради биржевой торговли

Зависимость потенциальной прибыли от капитала

Многие, почувствовав вкус успеха на бирже, а особенно если он продлился какое-то время, спешат кинуть заявление об увольнении своему начальнику на стол. Проблема заключается в том, что люди это делают в спешке, заработав считанные копейки, но в уме уже выстроили свои хоромы.

Проще говоря, они не думают о том, какой их размер капитала и сколько с его помощью можно реально заработать в будущем. Мне доводилось встречать отдельных уникумов, которые, почему-то, были уверены, что имея 100 долларов на депозите они будут стабильно зарабатывать 300$ и более в месяц!

Но, если рассуждать здраво, то легко можно понять простую истину, которую в бизнесе знают уже веками − деньги делают деньги! И только большие деньги, делают большие деньги -)

Простой пример − если вы захотите открыть свой ресторан, то какую прибыль вы рассчитываете получать имея 100$ в кармане? Почему же тогда кто-то думает, что с сущих копеек можно стабильно зарабатывать деньги, которых хватит для финансовой независимости и процветания?

Имея небольшую сумму, если вы хотите зарабатывать сравнительно много, то и рисковать придется практически всем имеющимся депозитом. А это, рано или поздно, но обязательно приведет к сливу. Аксиома!

Другое дело, если трейдинг дополняет ваш семейный бюджет! Тогда вы получаете больше денег, чувствуете себя морально уверенным в себе и ни в чем себе не отказываете!

Стратегия − не станок для печати денег

Об этом мало кто говорит (особенно в рекламе, вместо нормальной обучающей информации), но реальность такова, что нельзя взять (или даже купить) какую-то суперприбыльную торговую стратегию и зарабатывать на ней одним нажатием кнопки.

Стратегия - не станок для печати денег

Торговая стратегия − не станок для печати денег, не принтер, а инструмент, которым нужно уметь виртуозно пользоваться и который работает только в определенных рыночных условиях.

Кто в теме, уже знает, что работа трейдер без опыта показывающая обалденный профит, через пару часов может слить весь депозит! Потому что условия на рынке изменились и теперь она не работает.

И трейдер, понимающий что происходит, должен перестроиться под новые реалии. Например, прекратить торговлю, применить другую стратегию или вовсе разработать и протестировать новую.

Но, если вы еще новичок, то для вас это может оказаться непосильной задачей! Самое печальное, что этому вас никто не научит, это индивидуальное, то что трейдер может постичь только сам, лично! Называется − видение рынка.

Не лучше ли, перед тем, как бросать основное место работы, сначала прийти в состояние «как рыба в воде» на рынке?

Хобби и профессия трейдер являются абсолютно разными понятиями

Трейдинг − это приятное хобби, на которое не жалко тратить огромное количество свободного времени, так как оно приносит удовольствие не только моральное, но и материальное.

С этим нетрудно согласится, ведь любой новичок по триста раз за день заходит в платформу, тщательно следит за ценой и погружен в процесс, как будто он играет в любимую игру. Согласитесь, вам это нравится и вы это делаете в свое удовольствие, несмотря на усталость и работу!

Однако, может настать такое время, когда это хобби станет для вас рутиной, обязательством. И из приятного и прибыльного времяпровождения, превратится в утомительный и даже раздражающий процесс!

Другое дело если вы продолжаете гореть своим хобби и получаете от этого удовольствие. В таком случае биржа может стать отличным источником заработка, который расширит ваши возможности.

А трейдер, как профессия, это то же самое, что и ваше основное место работы. Профессиональный трейдер приходит на работу, отрабатывает определенное количество часов и идет домой, как все нормальные люди. И торгует он далеко не всегда в плюс! И не такими суммами! И не с такими рисками!

И не слушайте всяких умников, которые говорят, что все брокеры − лохотроны, поэтому надо идти торговать на реальную биржу, типа ММВБ! Реальность такова, что на московской бирже просто сольете больше, чем у нормального брокера. Туда со ста долларами не ходят -)))

Мнимая стабильность и жизнь на ожиданиях

Биржа − это риски! Причем риски не только не заработать, но и потерять все, что есть на данный момент! А это означает, что о планировании своего бюджета можно попросту забыть.

Да, можно вести торговлю в плюс, но размер этой прибыли будет изменчив в ту или иную сторону. Более того, можно вовсе закрыть неделю в минус. Поэтому о стабильности, которую дает вам обыкновенная оффлайн работа, не может идти даже речи.