Моя ХАТА

Строительные машины и спецтехника

Строительство высоких зданий, памятников, скульптур — нелёгкая задача перед строителями. Для постройки таких сложных объектов необходимо использовать услуги башенного крана, так как такой кран значительно облегчает строительство. Машинист башенного крана выполняет подъемно-транспортные, погрузочно-разгрузочные работы: подъем, перемещение, погрузку, разгрузку, транспортировку деталей, узлов, блоков к месту сборки. Перевозку башенных кранов осуществляют с помощью автотранспорта, водным транспортом, железнодорожным транспортом.

Существует несколько видов башенных кранов:

  1. Стационарный кран (используется при гражданском, промышленном строительстве, при монтаже зданий, сооружений и технологического оборудования, а также для подачи строительных материалов)
  2. Краны-погрузчики (Применяются для выполнения погрузочно-разгрузочных работ по подъёму и перемещению строительных материалов)

Строителям зачастую надо поднять тяжёлые бетонные блоки, кирпичи для постройки помещения. Для таких случаев, они используют услуги автокрана, ведь эта машина, которая сочетает в себе грузовую машину и подъемный кран, просто единственное спасение для строителей. Вы часто могли видеть такую машину возле строительства нового дома. Без него в строительной области никак не обойтись. Его даже используют в самых простых ситуациях, как замена фундамента. Автокраном также удобно грузить спиленные деревья в машину и переносить их с места на место.

Для погрузки различных видов грунтов, сыпучих материалов(песок, щебень) надо использовать услуги аренды экскаватора, применяемые в строительной области. Различают несколько видов экскаваторов:

  1. Универсальные экскаваторы-погрузчики. Это машины- универсалы, которые можно оснащать разными видами навесного оборудования.
  2. Экскаваторы с гидромолотом – они могут дробить асфальт, замерзший грунт, бетон и другие поверхности.

Если говорить о ходовой части, то есть следующие виды экскаваторов:

  • плавающие экскаваторы;
  • гусеничные экскаваторы;
  • рельсовые экскаваторы;
  • шагающие экскаваторы;
  • пневмоколесные экскаваторы.

Для проведения строительных работ на высоте, строители вынуждены использовать услуги автовышки. Эта машина помогает им подняться на желаемую высоту и продолжать работать. Такая машина также применяется на производствах, монтажных работах. Автовышка представляет собой вертикально перемещающуюся на автомобильном шасси стрелу с люлькой для подъема людей или оборудования. Идеальный показатель поворачиваемости стрелы — 180°, а поднятие груза до 400кг. Такую машину зачастую можно увидеть при замене лампочек на уличных фонарях.