Моя ХАТА

Строительство домов из древесины

Перед строительством дома нужно тщательно продумать его проект: окна, двери, двор. Прежде чем начать разрабатывать проект, вы должны определиться с технологией работ по строительству, которые зависят от выбора материала.

В настоящее время большинство людей придерживаются мнения, что деревянные дома — это лучший выбор. Это неудивительно. Дело в том, что чуть раньше древесина считалась легко воспламеняющимся материалом.

Также древесина подвергалась отрицательному воздействию влажности, сырости, опасных насекомых. Однако в данный момент древесина справляется с влиянием всех вышеперечисленных факторов.

Древесина чудесно поддается обработке. Очень быстро возводятся дома из заранее приготовленных блоков. Деревянный дом не требует внешней облицовки. Главное преимущество такого дома в том, что он отлично сохраняет тепло и чрезвычайно привлекателен внешне. Внутреннюю сторону дома нужно лишь отшлифовать, а затем обработать особым спреем, который будет заботиться о состоянии ваших стен.

Дом можно построить и каркасно-щитовым способом. Известно, что такое строительство домов начали использовать очень давно. Такие дома обладают рядом преимуществ. К примеру, он не только приятен на вид и современен, но и является приятно экономичным вариантом.

Если вы будете применять каркасно-щитовую технологию, то ваше жилище избежит риска усадки; все части дома будут стоять пропорционально друг другу. Подобные конструкции не очень тяжелы, следовательно, можно возвести дом не на самом устойчивом грунте. Фундамент обойдется вам значительно дешевле, нежели для иных типов конструкций.

Еще одним неоспоримым достоинством является то, что собирать каркасные конструкции вы можете в любой сезон, при чем это будет происходить очень быстро. В панелях стен вы сможете скрыть все необходимые коммуникации. Облицовка дома также не составит труда, так как вы сможете не ограничивать себя в выборе материала.

Если вы задались целью построить себе прочное и теплое жилище, то обратите внимание на пенополистирольные блоки. Они используются как несъемная опалубка. Толщина стены составляет 0, 25 м. Эта стена по своим свойствам ничем не хуже, чем кирпичная, толщиной в 0, 5 метра. Вы сможете обойтись менее широким фундаментом, следовательно, сократите расходы. Пенополистирол считается экологически чистым продуктом, который на 97 процентов состоит из воздуха.

Такой материал предотвращает появление и развитие вредных микроорганизмов и плесени, бактерий, грызунов.
Не забывайте перед началом проектирования и всех работ почитать про строительство домов отзывы. Это может пойти в верном направлении.