Моя ХАТА

Свадебный автомобиль: как выбрать подходящий вариант и правильно арендовать машину по закону

ШАГ 1 УБЕДИТЕСЬ В НЕОБХОДИМОСТИ ЗАКАЗА СВАДЕБНОГО КОРТЕЖА

Перед тем как обратиться в организации, предоставляющие автомобили в аренду для проведения свадебного торжества, подумайте, есть ли необходимость в привлечении транспорта на платной основе. Проанализируйте, нет ли у ваших родственников или друзей подходящего транспорта. Возможно, кто-то из них может воспользоваться служебным автомобилем для перевозки гостей. Кортеж – это не ресторанная часть празднования, и она не окупается за счет подарков, преподнесенных гостями. Для экономии средств все варианты хороши. Если ни у кого нет микроавтобусов или представительских авто, то, возможно, вас устроит и менее изысканный транспорт. Друзья не откажут в малой просьбе и с радостью бесплатно покатают молодых и гостей по культовым местам, обязательным к посещению.

Если же вы окончательно решили, что кортеж должен быть из тщательно подобранных по марке и цвету автомобилей, а то и вовсе требуется карета, то тут без фирм, занимающихся организацией свадебной роскоши, не обойтись. В таком случае данный кейс поможет вам грамотно выбрать свадебный автомобиль, подходящий именно для вас.

ШАГ 2 ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ОСНОВНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ АВТОМОБИЛЯ

Перед тем как обратиться в конторы, предоставляющие автомобили в аренду, вам необходимо определиться со следующими параметрами:

— маршрут поездки;

— время поездки;

— количество пассажиров;

— бюджет мероприятия.

Все перечисленные факторы будут влиять не только на стоимость аренды, но и на выбор типа автомобиля. Так, например, лимузин не везде сможет развернуться или припарковаться, поэтому не каждый маршрут подойдет для этой машины. От маршрута, в свою очередь, будет зависеть время поездки. Решите, сколько вы хотите кататься. Как правило, срок проката авто на свадьбу липецк составляет 3 — 5 часов.

Также вам надо заранее уточнить, кому из приглашенных будет интересна поездка. Не все гости захотят кататься по городу. Это может быть связано с доскональным знанием города и его достопримечательностей (если человек всю жизнь прожил в Москве, то вряд ли ему захочется в тысячный раз обозревать Воробьевы горы, Храм Христа Спасителя, Кремль и так далее). Другая причина может быть чисто физиологической: некоторых людей довольно сильно укачивает в машине, тем более, если в ней предполагается распитие алкоголя. И наконец, часть приглашенных может просто не успевать по каким-то личным причинам и обстоятельствам, поэтому они предпочтут сразу приехать в ресторан. Отсюда вытекает третий пункт – количество пассажиров, задействованных в катании.

Что касается бюджета мероприятия, то необходимо сразу установить себе рамки. Предложений на этом рынке очень много. Чтобы не запутаться и не потратить больше задуманного, нужно четко понимать, какая сумма будет для вас приемлемой.

ШАГ 3 ВЫБЕРИТЕ ФИРМУ

Фирм, предоставляющих подобные услуги, достаточно много. Если в вашем городе нет подходящих компаний, то фирмы из соседних метрополий с радостью предоставят вам эксклюзивные автомобили на любой вкус. Вопрос выбора заключается в цене на оказываемые услуги и их качестве. С ценой все просто – изучите прайсы на аренду машин на отведенное время и соотнесите это со своими бюджетными рамками. Также обязательно уточните, сколько будет стоить каждый час сверху. Дорога непредсказуема, и пробки могут внести свои коррективы. Вы должны быть к этому готовы как морально, так и финансово.

Также важно знать, насколько качественные услуги оказывает контора и каково состояние машин. Если в салоне автомобилей будут неприятный запах или загрязнения, или если автомобиль не подадут по причине поломки, то праздник будет испорчен. А начинать семейную жизнь с огорчения – не самая лучшая затея.

Чтобы казусов не возникло, изучите отзывы предыдущих клиентов, почитайте различные материалы о компании. Посмотрите, есть ли у них профили в социальных сетях – «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке». Оцените, насколько компания активна и коммуникабельна, как ее представители общаются с клиентами. Также обратите внимание на то, есть ли на сайте или в группе качественные фотографии автомобилей. Их должно быть достаточно много. Причем фото должны быть разного характера: внешний вид машины, отделка салона, мелкие детали. Если же компания выложила только одну размытую фотографию к каждому автомобилю, вас это должно насторожить. Скорее всего, фирма не хочет показывать свой товар лицом, а это говорит о соответствующих проблемах. Не обращайтесь в такие компании. Уделите поиску побольше времени. Но зато в итоге вы найдете самое выгодное предложение и будете уверены в добросовестности конторы.

И конечно, немаловажную роль играет выбор водителя. Информацию о них вы также можете почерпнуть из отзывов клиентов. Если автомобиль будет шикарным, чистым и удобным, но вам попадется склочный и неприветливый водитель, вряд ли поездка принесет много радости. На основании отзывов, опыта вождения и личного впечатления выберите водителя для своего торжества.

ШАГ 4 ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТИПАМИ АВТОМОБИЛЕЙ

Зная количество пассажиров, маршрут и цены, вы сможете подобрать оптимальный тип транспорта. На сайте выбранной компании ознакомьтесь с вместимостью каждого понравившегося автомобиля по его техпаспорту. Оцените, насколько это будет комфортно при езде, учитывая, что в салоне будет еще спиртное с закусками. Решите, необходимы ли вам разноцветные автомобили для жениха и невесты перед поездкой в ЗАГС, будут ли пересаживаться молодые в другой автомобиль после росписи, и прочие свадебные детали.

В лимузин вмещается много народу, но там не всегда и не всем удобно. А если взять больше автомобилей, то это будет и более затратно. Как вариант, вы можете арендовать представительский седан для молодых и микроавтобусы для гостей, чтобы всем было комфортно.