Моя ХАТА

Технический анализ Форекс

Технический анализ Форекс представляет собой методику прогнозирования направлений движений силы и стоимости тренда, которая базируется на определенных закономерностях, наблюдаемы в разные соки истории котировок. Исходными сведениями принято считать значение стоимости открытия/закрытия, а также самые низкие цены за тот или иной период времени.

К вопросу о принципе анализа Форекс

Наиболее выгодно сформированной системой торговли можно назвать сочетание фундаментального и технического анализов. Когда намечаются сигналы индикаторов трейдером одновременно оцениваются статистические данные — начиная от изменения ставок и инфляции, заканчивая геополитической ситуацией и прочими не менее важными для стран показателями. На данный момент времени теханализ Форекс продолжает быть главным методом прогноза движения стоимости для подавляющего большинства профи.

Инструменты теханализа Форекс, которые в виртуальном режиме демонстрируют текущую ситуацию на рынке. Основаны на базе математических формул, принимающих во внимание стоимость актива. Среди разновидностей индиакторов следует отметить следующие:

  • трендовые — демонстрируют направление и силу тренда, рассматриваются для оценки настоящей ситуации и прогнозирования флета.
  • индикаторы волативности и объема — оценивают степень соотношения заявок в обе стороны, а также амплитуду изменения стоимости за определенный срок.
  • осцилляторы — это индикаторы технического анализа, которые отмечают потенциальные точки разворота тренда в местах перепроданности и перекупленности.

Что важно учитывать при использовании теханализа?

Нет идеальных индиакторов — инструмента, который точно спрогнозирует поведение цены, нет. Любой индикатор имеет плюсы и минусы, в определенный момент предлагая более точные сигналы. Основной целью трейдера считается подобрать оптимальную комбинацию осцилляторов и индикаторов, которая принесет результат.

Анализ рынка функционирует лучше на достаточно продолжительных дистанциях. По причине ценового шума индиакторы нередко выдают массу ложных сигналов.

Решающее значение имеет качество, но не объем. Профи могут пополнять капитал на нескольких индикаторах теханализа, ощущая финансовый рынок на уровне интуиции.

Форс-мажорные случаи могут стать причиной убытков. Анализ Форекс базируется на закономерностях, которые часто нарушаются форс-мажором или серьезным капиталом.