Моя ХАТА

Теплообменник «Альфа-Лаваль»

Если в бане имеется качественная печь, то бойлер для нагрева жидкости, которая будет поступать в моечную, не потребуется. Для этого можно использовать теплообменник альфа лаваль. В качестве его главной функции выступает нагрев поступающей жидкости и отдача ее в навесной бак. Именно поэтому, пока горит «сердце» бани, вода в соседнем помещении будет оставаться горячей. После того как баня перестанет топиться, вода сливается. Именно в этом и состоит рациональность данной задумки.

Технические характеристики теплообменника

Если вас заинтересовал производитель «Альфа-Лаваль», подбор теплообменника от данного поставщика можно произвести. Как именно, будет описано ниже. Банные печи, снабженные теплообменником, представляют собой конструкции, в которых имеется пространство, куда поступает холодная вода. После того как ее температура повышается, она начинает движение по трубам, продвигается к навесному баку или радиаторам. При этом роль теплообменника банной печи состоит не только в нагревании жидкости для душевой, а еще и выносных баков, расположенных в комнате отдыха или предбаннике.

Разновидности

Если вас заинтересовал теплообменник «Альфа-Лаваль», то вы должны учесть, что можно выделить два варианта исполнения данной конструкции. Таким образом, теплообменник может быть внутренним или внешним. В первом случае устройство представляет собой змеевик, которые пущен по дну или встроен в бок печной камеры. Змеевик еще называется рубашкой, которая полностью покрывает топку. Если же речь идет о внешнем теплообменнике, он представляет собой модуль дымохода, а точнее трубу, которая опоясана герметичной емкостью.

Основные особенности

Теплообменник «Альфа-Лаваль», какой бы вид он ни имел, заполняется жидкостью, в качестве которой может выступить вода или антифриз. Сообщающая емкость отвечает за подачу в теплообменник жидкости. Емкость — это навесной бак или батарея водяного отопления. Для присоединения, как правило, используются два штуцера, один из них расположен снизу, тогда как другой — сверху. Принцип работы теплообменника предельно прост, все происходит благодаря циркуляции нагреваемой воды или путем подключения насоса, который должен работать от электричества.