Моя ХАТА

Терминал UTIP с пополнением счета: личный опыт

Если вы торгуете на рынке Форекс, то, наверное, сталкивались с разными торговыми терминалами. Разные брокеры предлагают разные решения. Я выбирал вариант с вменяемой мобильной версией, т.к. часто торгую с телефона.

Я тестировал разные терминалы и в итоге остановился на UTIP. И вот почему:

  • в нем можно пополнить счет;
  • при регистрации создается единый аккаунт для всех счетов;

Да, это единственный торговый терминал, в котором можно сразу же пополнить счет. То есть не надо регистрироваться в личном кабинете, постоянно переключаться между кабинетом и терминалом, вводить логины и пароли — просто берешь и вносишь деньги на счет.

А еще ты получаешь единые логин и пароль для всех своих счетов в терминале. Это значит, что для переключения между счетами не надо каждый раз дополнительно авторизоваться. Просто выбираешь счет и сразу торгуешь.

Хочу поэтапно описать свой личный опыт работы с терминалом.

Регистрация

Сначала я скачал приложение UTIP Mobile через PlayMarket на свой Samsung. Скачал, зарегистрировался, начал изучать. Что мне понравилось:

  • Логин и пароль от терминала подходят и для личного кабинета.

Мне не нужно было регистрироваться два раза. Просто сразу прошел регистрацию в терминале, записал данные для доступа и все.

Это действительно удобно. В других терминалах нужно сначала зарегистрироваться в личном кабинете, запомнить или записать логин и пароль, открыть счет, перейти в терминал, снова зарегистрироваться, запомнить новые логин и пароль…. В общем, долго и неудобно. В UTIP все намного проще — ввел email, придумал пароль и заходишь под ним что в терминал, что в личный кабинет.

  • После регистрации у меня сразу открылись два счета на одном аккаунте — демо и реальный. Хочешь — тренируйся на демо-счете, а хочешь — сразу торгуй на реальные деньги.
  • Открыл несколько счетов и могу переключаться между ними в главном меню, и не надо каждый раз авторизоваться. Об этом я уже говорил выше.

Пополнение счета

После регистрации в мобильном терминале я сразу внес депозит и начал торговать. Как я пополнил счет:

  • Зашел в главное меню. Выбрал нужный счет, на котором заканчивались деньги. Нажал на кнопку «Пополнить депозит»;
  • После этого открылась вкладка со списком платежных систем. Выбрал Orange Pay;
  • Далее указал сумму и валюту.

У меня есть рублевые и валютные торговые счета. Если пополняю валютный счет, то система сама ее конвертирует, показывает курс конвертации, комиссию за перевод и итоговую сумму к зачислению. Я всегда знаю, сколько именно денег поступит на мой счет.

Если я неправильно заполняю поля, приложение говорит мне об этом. Однажды я ошибся и вместо 100 долл. попробовал внести на счет 10. Эта сумма была намного ниже минимальной, о чем я тут же получил уведомление.

  • Если ошибок нет, ставлю галочку напротив пользовательских соглашений и нажимаю «Продолжить»;
  • На следующей вкладке заполняю данные карты, как при обычном интернет-платеже.

Вот и все — счет пополнен.

Итог

Я протестировал терминал UTIP Mobile и не нашел в нем каких-то недостатков. Проверял его на отдыхе за границей и в командировках в разных регионах России: везде терминал находил устойчивое соединение с серверами и стабильно работал. Я легко пополнял счет и торговал, когда хотел. В итоге я остался на UTIP Mobile и больше не рассматриваю другие терминалы.

Комментарий

Trackbacks

  1. Степан said:Вот проблема, пополнить счет. По идее, если трейдер пришел торговать с целью, чтобы оставить деньги рынку (читай, брокеру), то тогда, да, этот терминал очень удобен, потому что пополнением счета придется заниматься постоянно
  2. Ольга said:Часто проблемой является вывод денег, потому что выводить деньги нужно тем же путем, что и пополнение счета, что не всегда возможно.
  3. Степан said:Да, Оленька, мой пост является чистой иронией, а Ваш чистой правдой, поскольку вывод денег становится действительно проблемой, особенно когда выводить уже нечего
  4. Клавдия said:Добрый день ! Как мне снять свои средства в UTIP Mobile?
  5. Каспаров Павел said utip trader отзывы:Уже много лет меня удивляют люди, которые лезут в трейдинг даже не понимая куда именно лезут, жажда денег затмевает мышление — это сложная работа, требующая специального обучения и никто из приличных брокеров вас не обманывает — нет смысла, вы настолько не в курсе дела, что сами быстро проиграете (сольёте) свои деньги.