Моя ХАТА

Терминология по менеджменту

Терминология по менеджменту

Статья опубликована благодаря сайтам: дезинфекция отзывы / окна отзывы / ремонт компьютеров. Надеемся статья была Вам полезна.

Резерв на капитал — деньги, потраченные компанией на основные средства, такие как здания, транспортные средства, оборудование, которые вычитаются из ее прибыли до расчета налога.
Бегство капитала — внезапное перемещение денег из одной страны или инвестиций в другую с целью снижения риска, такого как высокая инфляция, или увеличения прибыли.
Налог на прирост капитала — налог, уплачиваемый с прибыли, полученной от продажи определенных типов активов компанией или физическим лицом.
Капитализм — когда экономическая система страны контролируется и получает прибыль частные лица и корпорации, а не правительство.
Проблема капитализации — когда компания конвертирует свою свободную прибыль в акции, которые затем распределяются между существующими акционерами пропорционально количеству акций, которыми они уже владеют.
Капитальные затраты — деньги, которые тратятся на приобретение активов, таких как земля, здания, транспортные средства, машины.
Ограниченная ставка — процентная ставка, обычно по ссуде, которая не может подниматься выше верхнего установленного уровня, но может варьироваться ниже этого уровня.
Углеродный кредит — дает право на выброс определенного количества вредных газов, таких как углекислый газ, в воздух, и может быть продан между предприятиями и странами.
Кэри-стрит — быть по уши в долгах или банкротом. Происходит из Кэри-стрит в Лондоне, где находился суд по делам о банкротстве.
Вагонная партия — отгрузка товаров, обычно по весу, для которой действует более низкая ставка доставки. Термин «меньше вагона» относится к отгрузке, размер / вес которой меньше заданного, необходимого для получения такой ставки. Термин произошел от железнодорожных грузовых вагонов США, а также применяется к другим методам грузовых перевозок, особенно к морским контейнерам, отсюда аналогичные термины «контейнерная загрузка» и «меньше, чем контейнерная загрузка».
Карнет — международное официальное разрешение, которое позволяет вам ввозить определенные товары, например, для демонстрации или демонстрации, в другую страну беспошлинно на определенный период — обычно 12 месяцев.
Ковровая бомба — для рассылки рекламы большому количеству людей по электронной почте или на экраны их компьютеров.
Картель — группа отдельных компаний или стран, которые вместе соглашаются контролировать цены и не конкурировать друг с другом.