Моя ХАТА

Тиражирование дисков: способы и их описание

«Зачем вообще что-то писать? Моими шедеврами будут дети. Никогда ни одна книга, ни один диск, ни один фильм не сравнятся с их красотой.» (Фредерик Бегбедер)

 ~~~

     И это очень важный показатель, ведь получить информацию, которую имеет диск, получиться только при помощи лазера. Он, в свою очередь, считает информацию только с оптической оболочки. А создаются они с информацией при помощи тиражирования.

Что  такое тиражирование?

     Если говорить более научным языком, то тиражирование дисков в москве представляет собой воспроизведение и копирование информации с мастер-диска на то ил иное количество дисков. Многие, почему-то, уверены, что — это процесс создания и покраски диска, в результате чего его поверхность приобретает оригинальный дизайн. Это тоже имеет место быть, но все же тиражирование подразумевает именно создание носителей с уже имеющейся информацией какого-либо характера.

Методы  тиражирования дисков

     На сегодняшний день используется два основных метода.

     Дубликация — это метод, подразумевающий использование специальных дубликатов. Данный способ подходит для небольших партий дисков. Дело в том, что при помощи дубликации просто не получиться сделать более весомые партии. При этом, для достижения максимально качественного результата рекомендуется при дубликации проводить на максимально малых скоростях. Поэтому при дубликации не получается изготавливать более 300 единиц. При помощи нее в день можно вполне сделать до тысячи единиц.

     Репликация — это еще один метод. Это промышленный способ, который может осуществляться только в производственном цехе, где имеется не только нужная площадь, но и оборудование. Соответственно, репликация позволяет уже изготавливать огромные партии, вплоть до миллиона единиц. Поэтому при использовании данного метода, предприятия имеют и склады, куда уходит готовы продукт.

Вместо заключения

     В данной статье, конечно же, были затронуты только самые основные моменты тиражирования — услуги, которая так популярна сегодня. Те же, кто профессионально занимается этим, знают все нюансы работы, поэтому поставляют до потребителя полностью готовый продукт в соответствии с пожеланиями заказчика.