Моя ХАТА

ТОП игровых кресел в 2020

Конечно, все понимают, что игрок держащий в руках геймпад мало волновался о комфорте. Кроме того, сам джойстик довольно часто был изготовлен из дешевого пластика, а потому после десяти минут активной игры все время норовил выскользнуть. Детям разрешалось играть примерно полчаса в день, а следовательно поза «крючка» для них была не слишком критичной. Но ведь и родители были не против снять напряжение после трудового дня и поиграть в игру, зачастую играя куда дольше чем 30 минут. И естественно многие из них после сталкивались с проблемой «а как теперь, собственно, разогнуться?».

Прошли года, и на смену огромным коробкам телевизора пришли тонкие плазменные панели. Геймпады обрели беспроводную связь и примоститься стало возможным на далеко стоящем диване или кресле. Игровая аудитория существенно расширилась, на рынке все время появляются новые девайсы для игр и самих геймеров. И даже для самых непривередливых игроков комфорт стал не просто обязательной, а неотъемлемой частью. В современном рынке, есть целая серия товаров, подпадающая под категорию «геймерские кресла», о них сейчас и будет идти речь.

Для чего необходимо такое кресло?

Топ лучших игровых кресел

Как вы понимаете, обладая знаниями о массе различных функций, очень легко растеряться в магазине при выборе какое купить геймерское кресло. Поэтому ниже, мы постарались для вас систематизировать основные виды кресел, которым будет рад любой геймер. Пусть будет условно основные 4-ре категории и их лучшие модели.

Простые кресла

Подойдет людям которые хотят получить достаточное количество функционала и удобства за небольшие деньги.

Такое кресло больше всего напоминает офисное, возможен более интересный дизайн. Что касается формы, оно может быть в виде чаши или вовсе как гостевой стул, которые вы часто можете увидеть в офисах.

Подойдет ли такое кресло геймеру? Ответить однозначно трудно. Но если вы достаточно дисциплинированы, всегда держите спину прямо даже сидя на табуретке, то этот вариант вам подойдет. Но если вы во время игры непроизвольно меняете положение на «согнутое», то это вариант не для вас. Кроме того, конструкция такого кресла не предусматривает никаких дополнительных примочек, как например изменение положение подлокотников, наличие подушечек и подкладок и регулировка высоты и наклона спинки кресла.

Вывод: как бюджетный вариант вполне подойдет. Но о дополнительных бонусах можно забыть. Такие модели продаются практически во всех мебельных магазинах.Тамбов

Компьютерное кресло Метта Samurai S-3 для руководителя

  • Компьютерное кресло до 120 кг
  • С подголовником
  • С подлокотниками
  • Регулировка высоты сиденья: «газлифт»

ТОП игровых кресел высокой комфортности и эргономики

Уже шире, гораздо лучше и разнообразней. Кресла с повышенным комфортом это вовсе не трон для игрока, но великолепное решение для всех, кто за монитором проводит очень много времени. Большинство таких кресел “сетчатые” и эргономичные с гораздо тонкой настройкой наклона спинки и высоты.

В некоторых моделях присутствует регулировка подлокотников. Однако с дополнительными фичами все так же неважно, как и в предыдущем варианте. Хотя в этом случае вы можете не боятся о здоровье своей спины, ведь большинство кресел обладают ортопедическими свойствами.

К слову, сетчатые модели это едва не самое оптимальное решение в плане эргономичности. К такому креслу весьма затруднительно “прилипнуть”, мягкие элементы не “просиживаются”, а чистить его поверхность после пролитой жидкости совсем не сложно. Хотя они не имеют особого блеска, который присущий люксовым версиям, однако они гораздо более функциональны и мобильны.

Лучшее эргономичное кресло — Samurai S-3

Samurai S 3: фото

Эргономичное сетчатое кресло Samurai S-3 пользуется огромной популярностью у покупателей. Можно сказать, что на сегодняшний день для него нет конкурентов в данном ценовом и качественном диапазоне. Функциональные характеристики позволяют настраивать кресло под свои параметры.

Dr Anatom tested chairs

Благодаря уникальному механизму мультиблок сиденье со спинкой раскладываются и фиксируются синхронно. Его мягкие подлокотники регулируются по углу поворота, высоте и разносу. В трех плоскостях можно отрегулировать и подголовник этой модели. Само кресло обтянуто сетчатой тканью с очень прочными арамидными волокнами. За относительно невысокую стоимость можно получить кресло с большим количеством эффективных функций и потрясающим внешним видом.Отзыв реального покупателяКресло очень удобное, не ксрипит, когда на нем качаешься. Очень порадовала регулировка подлокотников, это именно то, что я хотел получить от данной модели. Колесики не стучат и двигаются по полу очень плавно, как будто плывешь, а не едешь. Для своей цены — стул очень шикарный!Тамбов

Компьютерное кресло Метта Samurai S-3 для руководителя

  • Компьютерное кресло до 120 кг
  • С подголовником
  • С подлокотниками
  • Регулировка высоты сиденья: «газлифт»

Лучшее кресло для компьютера — Ergohuman Low Back

Ergohuman Low Back: фото

Этот вариант понравится большинству игроманов, ведь это кресло одно из самых продвинутых в этом списке. Наиболее любопытна здесь, несомненно, “двойная” сетчатая спинка, которая сделана не только с декоративными целями. Каждый ее компонент отвечает за поддержку конкретной части тела. Настройка здесь стандартная — подлокотники нерегулируемые. На смену некачественному пластику тут приходит нормальная хромированная крестовина.

Этот вариант наиболее хороший для выбора из первой тройки. Великолепная ортопедическая конструкция, которой крайне не хватало большинству кресел, определенно порадует геймеров. Внешний вид, увы, не настолько впечатляющий.