Моя ХАТА

UBER такси – что это и как этим пользоваться

Автоматизация и централизация существующих уже технологий выводит бизнес на всё новые и новые уровни. Сложно было подумать, что когда-то мы сможем вызвать такси двумя нажатиями кнопки, да ещё и ненастоящей кнопки, а сенсорной – но теперь это именно так.

UBER – современный сервис такси, призванный для того, чтобы согласовать работу таксистов и облегчить возможность коммуникации водителей и их клиентов без привязки к конкретным фирмам. Грубо говоря, это очень удобный агрегатор предложений от такси.

Когда-то первая система UBER такси была создана исключительно для автомобилей представительского класса. Так как хорошие смартфоны и постоянный интернет в основном находились в руках среднего класса, это было достаточно обоснованно. Раз есть возможность использовать приложение, значит, есть возможность заказать дорогое авто. Но затем в дальнейшем, когда смартфоны становились всё дешевле и доступнее, сервис адаптировался под новые условия, и вот уже приложение доступно всем желающим.

Именно тот факт, что сервис стал доступен всем слоям населения, без оглядки на их финансовое положение, и послужил в итоге причиной того, что Убер постепенно, настойчиво и достаточно быстро завоевал мир.

Современные технологии призваны сделать взаимодействие поставщиков услуг и их потребителей взаимовыгодными и комфортными. Именно этим и занимается UBER, старательно улучшая условия работы и делая её приятнее для таксистов, а для клиентов – процесс подбора, то, что раньше выполняли диспетчеры, более быстрым и лишённым человеческого фактора.

Итак, в данной статье будет подробно рассмотрено, как работает Убер, что означают специфические термины, например, «простой», насколько это приложение выгодно для рядовых пользователей, и как легко «войти в мир виртуального такси».

УБЕР: как это работает?
Для того чтобы вы могли воспользоваться сервисом UBER, Вам нужно скачать одноимённое приложение на свой смартфон. После установки и простой регистрации, которая не займёт много времени, вы без проблем сможете вызвать автомобиль точно так же, как и в обычном такси.

После получения заявки система произведёт поиск среди авто, которые были зарегистрированы в ней их хозяевами, отберёт все свободные и выберет среди них ближайшее к вам. Затем будет произведено согласование с водителем (ему предложат одобрить или отклонит заказ), вы будете «соединены» в приложении, вам станут доступными наблюдение за передвижением машины и чат с водителем.

Такая «связь» будет доступна до окончания заказа и его оплаты.

Вы можете оплатить заказ исключительно безналичным способом. Важное отличие и преимущество сервиса uber такси заключается в том, что цена на услуги такси через приложение обычно ниже коммерческих предложений от отдельных фирм. Именно поэтому во всём мире клиенты встречают УБЕР с большим воодушевлением.

В чём отличия от привычного такси?
От обычного заказа такси через конкретную фирму UBER отличается целым рядом характеристик. Например:

Вам не нужно звонить ни на какие телефоны. Не нужно дозваниваться на занятую линию, иметь деньги на счету и ждать ответного звонка. Не нужно получать бестолковые СМС, содержание которых не соответствует действительности. Даже в случае абсолютно нулевого баланса для того чтобы воспользоваться сервисом, вам нужно просто найти бесплатный Wi-Fi в любом месте.
Никакой беседы с диспетчерами и отсутствие человеческого фактора, завязанного на этом. Ведь так часто сталкиваешься с тем, что диспетчер на том конце провода невнимателен и даже позволяет себе хамство. Но даже тогда, когда всё в порядке, на эту стадию заказа всё равно расходуется довольно много времени. Поэтому отсутствие необходимости звонить диспетчеру как раз позволяет вам экономить и своё время, и время таксиста.
Возможность оперативной оценки поездки даёт необходимую информацию о качестве услуг другим людям. Зная о том, что от отзыва зависит его рейтинг, таксист всегда будет стараться угодить клиенту. Рейтинг влияет на очень многие факторы: и на то, насколько часто он будет показываться в выборке ближайших такси, и насколько высока его оплата. Вы сможете даже составить собственный рейтинг «любимых» таксистов и пользоваться только их услугами. Эта прозрачность достигает такого уровня, что никакая отдельная фирма не сможет предложить конкурентной функции.
Оплата списывается с вашей карты – никаких проблем с отсутствием сдачи и вымогательством чаевых. Система очень строго следит за тем, какое расстояние было пройдено и сколько денег вы должны за поездку. Возможность скрутить счётчик отсутствует физически, повезти вас длинным путём не даст умный искусственный интеллект, который быстро сообщит о нарушении.
Кроме этого, водитель получает полную безопасность от грабежа (все деньги надёжно прячутся на его счету) и лёгкое ведение финансовой отчётности. UBER борется с теневым бизнесом и делает работу таксистов полностью легальной.
Не каждый может зарегистрироваться в системе – есть ряд требований к автомобилю, который отсеет всяческий хлам и позволит вам не опасаться того, что сейчас приедет какая-нибудь колымага на трёх колесах.
Вы можете оперативно связываться с водителем и решать различные вопросы без посредника в виде диспетчера.
Чем более развит сервис в конкретном населённом пункте, тем комфортнее им пользоваться клиенту: много отзывов, объективная оценка, минимальное ожидание. Используя UBER, вы помогаете развивать сеть.