Моя ХАТА

Уникальнейшие качества и преимущества конопляного молока

За предыдущие 2 года стало очевидно, что в нашей стране национальная ценность коровьего молока преувеличивается. Но существует ему прекрасная замена – конопляное молоко. Часто многие люди заблуждаются по поводу данного молока, оно вполне законно, а также считается превосходной альтернативой для веганов. Полезность такого молока огромная, протсто посмотрите не некоторые преимущества которые мы собрали в списке ниже:

  • Оно является прекрасной заменой для тех, кому нельзя употреблять молочную продукцию из-за проблем с питанием.
  • Усиленный иммунитет;
  • Здоровье и чистота кожи, ногтей и волос;
  • Здоровье и сила сердца;
  • Повышенные умственные возможности;
  • Прекрасный ингредиент для спортсменов;
  • Содержание противовоспалительных компонентов и значительное улучшение кровообращения.
  • Оно содержит больше 400 элементов: витаминные комплексы, магниевый элемент, рибофлавин, омега-3, фолиевая кислота, железо, цинк, жирная кислота, кальций, фосфор и мн. др.

Этот широкий список показывает, что конопляное молоко выступает превосходным поставщиком питательнейшего белка и может обеспечить недоступные аминокислоты. Все нужные питательнейшие компоненты для подходящего питания и иммунитета.

Если после всего вышеперечисленного вас все еще не покидают ассоциации навязываемые нам всю жизнь о том что вся конопля это что то запрещенное, и вы переживаете насчет лагальности молока из семян каннабиса, вспомните товары в эко-лавках, зоомагазинах и магазинах для рыбалки, семена абсолютно легальны потому что не содержат даже десятитысячной доли запрещенных веществ, поэтому спокойно займитесь своим полезныйм молоком!

Готовим дома:

  1. Смешивается стакан воды и семена конопли и оставляются на 6 часов.
  2. Зерна промываются и процеживаются.
  3. Зерна заливаются в блендер и взбиваются 2-3 минуты до достижения нужной консистенции.
  4. Молоко после смешивания подслащивается, в него добавляется ваниль или мед.
  5. Затем молоко сливается через марлю для очищения от больших частичек семян.
  6. Тогда мякоть семян можно применять как идеальный скраб или маска.
  7. Молоко хранится в холодильнике закрытым не больше 2-х дней.

Всем на заметку! Конопляное молоко – это простейший способ дополнения детского меню разнообразными витаминными элементами. Такое молоко станет прекрасной заменой коровьего, для тех, у кого есть непереносимость или аллергия на лактозу. Тем, кто ищет замену молока и не хочет употреблять овес, миндаль, кокосовое молоко или рис, следует присмотреться к конопляному молоку, включающему питательные компоненты и обладающему великолепным вкусом.