Моя ХАТА

Установка колючей проволоки на заборе

Колючая проволока на заборе уже много лет считается одним из самых эффективных способов защиты частной земли от нежелательных посетителей. Многие домовладельцы и предприятия задаются вопросом, если колючая проволока может быть установлена на их заборе и какие законы регулируют этот вопрос. Ответы на эти вопросы вы можете найти на https://caiman.ua/.

Колючая проволока или линейный структурный элемент

По определению, колючая проволока является линейным структурным элементом, как для ограждений частных помещений, так и для создания военных заборов. В стандартной версии такая структура состоит из двух оцинкованной или покрытой проволоки, на которых катушки прикрепляются через регулярные промежутки времени, доиспаемые двойными или четырехместными острыми наконечниками или лезвиями бритвы.

Использование колючей проволоки в настоящее время очень широк и может быть найдено почти в любой точке мира. История этого изобретения началась в 1874 году – именно тогда американский фермер Джозеф Глидден, создавший оригинальный проволочный забор и увидевший, что торчащие острые наконечники эффективно препятствуют потенциальным злоумышленникам, в том числе диким животным, входить в его собственность. Сегодня колючая проволока  производится в массовом масштабе, и каждая страна имеет свои собственные правила, регулирующие, кто может установить его и когда. 

drut kolczasty zamocowany

Колючая проволока на заборе — рецепты

Даже случайное зацепинг на проводе может привести к серьезным травмам, порезам, в том числе потере здоровья, поэтому руководящие принципы для установки таких средств защиты регулируются Законом о польском строительном праве. Правила охватывают множество различных аспектов, и, например, такие учреждения, как тюрьмы и воинские части, имеют гораздо больше возможностей для колючей проволоки, чем частные владельцы.

Обычный забор на заднем дворе, в соответствии со статьей 29 Закона о строительстве, не требует разрешения, а о строительстве забора высотой более 220 см необходимо только до дать в местный суд. Если, с другой стороны, вы планируетеустановить колючую проволоку, которая представляет потенциальную опасность для человекаи животных, то в соответствии с No 41 — 43 главы 9. Постановление министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года отехнических условиях, которые должны быть выполнены зданиями и их расположение, провод недолжен быть на высоте менее 1,8 метра.

Как смонтировать колючую проволоку?

Есть несколько различных методов сборки колючей проволоки, которые стоит знать, прежде чем приступить. Проволока обычно помещается поверх забора, параллельно земле в виде одной или нескольких линий, но она также может быть сделана на корабле, то есть по спирали. Чтобы зафиксировать проволоку на сетке или заборе панелей, оцинкованной одно- или двухрукий бум не требуется.

wysięgnik antracyt do drutu kolczastego, na 3 druty

Вы прикрепляете заграждения из колючей проволоки непосредственно к столбам забора, как правило, под углом 45 градусов, что создаст стабильный, удароустойчивый барьер. На стрелах можно распределить одну или несколько проволочных линий, в зависимости от конструкции. Выберите высококачественные бумы — выберите оцинкованной модели, чтобы убедиться, что они длятся в течение многих лет.

Колючая проволока — какой из них выбрать?

Польское строительное законодательство не уточняет вопрос о типе колючей проволоки, которая дает владельцам частных помещений право выбирать различные продукты. Наиболее распространенными на польском рынке сегодня являются оцинкованной проволоки, не оцинкованной и покрыты слоем ПВХ пластика в зеленый, черный или серый. При выборе помните, что цинковый слой продлевает срок службы провода и эффективно защищает его от вредного воздействия влаги или колебаний температуры, тем самым устраняя риск коррозии.

Оцинкованными проводами в рулонах 50, 100, 150 или даже 400 метров ходовых счетчиков можно приобрести у проверенного производителя. В зависимости от специфики вашего забора, вы будете регулировать различные веса и диаметры провода, от 1,6 мм до 2,8 мм.