Моя ХАТА

Вентиляция во время отопительного сезона

Зима не за горами, но тем не менее, важно проветривать помещение. При неправильном проветривании плесень или влага могут быстро проникнуть в дом, теряется ценное тепло и оседает пыль. Влага образуется во многих местах вашего жилья — как на кухне так и в ванной комнате. Правильная вентиляция предотвращает оседание влаги.

Советы по правильной вентиляции в зимний период:

Кухня и ванная комната

Наиболее подвержены влиянию влаги помещения — это кухня и ванная. Приготовление пищи или принятие душа создают много влаги, особенно на кухне и в ванной комнате. Если возможно, их следует немедленно проветрить. Также важно закрыть межкомнатные двери, так как влага может выходить в другие помещения. Чтобы не дать плесени ни единого шанса, стоит хорошо проветривать кухню и ванную комнату утром и вечером.

Также важны надежные межкомнатные двери, которые не потеряют свой внешний вид от повышенной влажности. Хорошо с этой задачей справляются двери ТМ Леадор. Также недавно появилась линейка недорогих дверей Леадор Экспресс. Они отличаются от основной линейки Леадор цветовой палитрой, при этом сохраняя высокое качество изготовления и длительный срок эксплуатации.

Открывайте окна для проветривания

Если окна наклонены для проветривания в течение длительного времени, стены значительно охлаждаются. В результате в квартире появляется сырость или плесень. При коротком проветривании окно полностью открывается на короткое время и воздухообмен происходит быстрее. Чем холоднее наружная температура, тем короче время вентиляции, но его желательно производить четыре-пять раз в день.

Выключите отопление на время проветривания

Систематическая вентиляция в зимний период является обязательным условием. Таким образом, вы можете значительно снизить расходы на отопление и оптимизировать потребление энергии. Во время проветривания отопление всегда должно быть выключено, чтобы не тратить энергию впустую. Если через несколько минут вы снова закроете окна, можно снова включить отопление.

Не позволяйте помещениям остывать

В холодные месяцы года необходимо следить за тем, чтобы помещения не охлаждались полностью. Чтобы предотвратить это, не оставляйте окно открытым более чем на несколько минут. При низких температурах наружного воздуха полезно включать низкую температуру даже днем, когда вас нет дома. Попытка нагреть остывшую комнату, когда вы вернетесь домой, потребляет больше энергии, чем если бы вы оставили отопление на низком уровне в течение дня.

Проветривание перед сном

В спальне также необходим оптимальный микроклимат. Поскольку каждый человек своим дыханием повышает влажность воздуха в спальне, лучше всего проветривать помещение незадолго до отхода ко сну. В ночное время отопление можно оставить на низком уровне. Когда вы проснетесь утром, проветрите помещение второй раз, чтобы выровнять влажность, накопившуюся за ночь, свежим воздухом.

Будущее вентиляции — это децентрализованная вентиляция жилых помещений, когда каждая комната может вентилироваться автоматически и независимо. Оптимальный микроклимат в помещении обеспечивается благодаря встроенной в раму окна вентиляционной системе, которая обеспечивает вентиляцию при закрытом окне. Потери энергии можно сократить, а расходы на отопление сэкономить за счет постоянного измерения влажности воздуха. Это обеспечивает свежий воздух без плесени и потери тепла.