Моя ХАТА

ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ ФАНКОЙЛОВ

Фанкойл General Climate – это устройство для охлаждения и нагрева воздуха в различных комнатах и помещениях. Он представляет собой теплообменник, объединенный единым корпусом с вентилятором. Воздух в устройство может подаваться, как из помещения, так и от приточной установки. В таком случае фанкойлы Daikin могут также решать проблему вентиляции. В наше время они являются неотъемлемой частью любого офиса. Фанкойлы напоминают своим устройством, назначением и дизайном блоки сплит-систем.

Разница между ними заключается в использовании разных теплоносителей: фанкойлы York используют воду или антифриз, а не фреон, как сплит-системы.

Устройство установки

Любой фанкойл, как и канальные фанкойлы Carrier, состоит из определенных элементов, и главными из них являются: электронагреватель, электродвигатель, панель управления, легкосъемный фильтр и теплообменник (здесь тепло переходит от носителя к нагреваемой среде). Также предлагаемое устройство оснащено входной решеткой, соединительной муфтой, выходной решеткой, поддоном для дренажа, тепло- и звукоизоляцией. Устройство Фанкойла Стоит также отметить пульт управления, которым оснащены фанкойлы Daikin – он изменяет режим каждого из агрегатов, или регулирует работу всей системы. Существует всего два вида таких устройств: встроенный и выносной. Первый устанавливается в самом аппарате, а второй монтируется все системы.

Принцип работы

Работа каждого фанкойла General Climate заключается в охлаждении, обогреве или рециркуляции воздуха в помещениях вне зависимости от площади и типа. Воздух из комнаты попадает в теплообменник через вентиляционный блок. Там он охлаждается/нагревается до необходимой температуры. Сам вентилятор при работе издает минимальное количество шума. Он может быть оснащен двигателем одного из двух типов: центробежного (используется для средних больших помещений) и тангенциального (предназначен для комнат с малой площадью). Вентилятор принудительно подает воздух через теплообменник (калорифер).

Теплоноситель подается в теплообменник по змеевикам, сделанным из медных труб. Он соединяется с системой центрального отопления за счет муфт для подачи воды. При заполнении калорифера водой воздух из него выпускают воздушные клапаны. Канальные фанкойлы Carrier оснащены отдельным патрубком, предназначенным специально для слива воды. Зачастую для лучшей эффективности работы данного устройства в режиме обогрева используется электронагреватель, установка которого осуществляется на выходе фанкойла. Фанкойл в доме Свежий воздух попадает в помещение в систему чиллер-фанкойлы от центрального кондиционера. Чиллер – это некая холодильная машина. Она предназначена для того, чтобы охлаждать незамерзающую жидкость или воду.

Насосная станция обеспечивает перемещение жидкости от чиллера до фанкойла. Для обеспечения вентиляции в комнате рядом с вентилятором устанавливается главный кондиционер, обычно на чердаке, крыше. Жидкость из чиллера попадает во все фанкойлы Wesper, расположенные в помещении, а также в теплообменник системы центрального кондиционирования. С помощью кондиционера в помещение поступает требуемый объем охлажденного воздуха. Канальные фанкойлы Carrier же регулируют температуру в комнате. К ним от центрального кондиционера и из помещения подается воздух. Это снижает общий расход воздуха и, в итоге, стоимость центрального кондиционирования. Виды фанкойлов General Climate Фанкойлы Wesper поддерживают температуру двумя основными способами: регулированием объема воздуха или воды. Регулирование расхода воздуха обычно осуществляется изменением частоты вращения лопастей вентилятора. Это изменяет количество выделяемого холода или тепла.

Регулировка расхода воды осуществляется клапаном для фанкойла general: уменьшая или увеличивая диаметр сечения трубы, мы имеет возможность изменять размер потока поступающей горячей/холодной воды.

Классификация установок

Фанкойлы классифицируются в зависимости от разных показателей, а именно: мощности, конструкции, размеров, внешнему виду и способу управления. Сегодня существуют агрегаты четырех разных конструкций: Фанкойл кассетного типа; Консольного типа в корпусе; Фанкойл консольного типа; Горизонтального типа. Фанкойл в сборе По способу установки агрегаты можно разделить на несколько групп: настенные и напольные, могут устанавливаться в воздуховод или под потолком.

В зависимости от числа теплообменников, фанкойлы Aermec также делятся на: Двухтрубные – оснащены одним теплообменником. В нем и происходит охлаждение/нагревание среды. Данная схема является наиболее распространенной, так как узел обвязки фанкойла здесь самый простой; Четырехтрубные – оснащены двумя теплообменниками, в один из которых поступает вода из системы отопления. В другой попадает теплоноситель от чиллера. Область применения Гостиницы; Офисы; Торговые комплексы; Больницы; Объекты промышленности;