Моя ХАТА

Виды серебряных браслетов: как правильно подобрать

Украшения уже давно перестали играть роль лишь декоративного изделия. В современном мире они многое способны рассказать о своем владельце, начиная от положения в обществе и заканчивая какими-то личностными качествами. Представители сильного пола с помощью аксессуаров могут обозначить свой статус, показать уверенность в себе и свои финансовые возможности. Женщины чаще украшают себя, чтобы подчеркнуть свою нежность и женственность. Есть множество видов серебряных браслетов, среди которых всегда можно выбрать для себя самый подходящий.

Виды серебряных браслетов

Виды серебряных браслетов

В первую очередь, все их разновидности различают по типу: мягкие и жесткие. Носить их можно где угодно — на кисти руки, на предплечье или даже на ноге.

Жесткие браслеты

Среди жестких в свою очередь можно выделить несколько видов серебряных браслетов: шарнирные, замкнутые, пружинящие, серебряный браслет в виде гвоздя и некоторые другие. Давайте разберемся, какие у них есть характерные особенности и различия.

  • Шарнирные (их еще называют теннисными). Это украшение для руки, которое сконструировано особым образом из двух частей — жесткой и движущейся. В свободной его части есть шарнир и замочек. Это позволяет регулировать размер в зависимости от толщины руки.
  • Замкнутые. Это целостное изделие, выполненное в виде сплошного кольца. Это, скорее, вид женских серебряных браслетов. Они отлично смотрятся с летящими женскими нарядами. Кроме того, визуально немного утолщают руку, поэтому лучше всего годятся для худеньких девушек.
  • Пружинящие. Как правило, выполнены в виде спирали. Главное их удобство заключается в возможности немного корректировать размер, слегка сжимая или растягивая изделие. Это очень удобно, поэтому такие украшения могут носить и молодые стройные девушки, и взрослые дамы разного телосложения.
  • Незамкнутое кольцо. Его особенность в том, что он просто надевается и никак не застегивается. Это еще один вид женских серебряных браслетов, который очень популярен благодаря возможности корректировки размера. Подобрав подходящее дизайнерское исполнение, можно отлично компоновать его и с другими украшениями.
  • Один из видов женских серебряных браслетов с названием – браслет-змейка. Изготавливается в форме стилизованной пружины или спирали.
  • Браслет – обод. По сути – кольцо, надевающееся на кисть. При покупке такого изделия лучше не выбирать размер «на глаз», тут очень легко ошибиться. Слишком большое украшение будет само соскальзывать с руки, а маленькое девушка даже не сможет надеть.

Мягкие браслеты

Еще одна разновидность серебряных браслетов, которую, в свою очередь, можно условно разделить по типам: глиндерные и цепочные.

  • Глиндерный браслет — это украшение, выполненное в виде соединенных между собой подвижных модулей, называемых глиндерами. Глиндеры скреплены между собой шарнирами (или пружинами). Дизайнерское оформление таких изделий отличается большим разнообразием: с применением гравировки, а также драгоценных и полудрагоценных камней.
  • Цепочные браслеты очень популярны, широко распространены и отличаются по плетению. Кроме того, ими украшают не только запястья рук, но и с удовольствием носят на ногах. Девушки любят подчеркивать таким украшением красоту своих изящных щиколоток или гибких ручек. Более того, цепочные изделия с уверенностью можно назвать и одним из видов серебряных мужских браслетов.
Виды серебряных браслетов

Среди основных видов мягких браслетов можно выделить следующие:

  • Браслеты со вставками. Такое изделие смотрится очень красиво, особенно если украшено камнями, ювелирной эмалью или вставками из других металлов.
  • Браслеты для часов. Оснащены специальными застежками, которые позволяют прикрепить часы. Получается не просто ремешок для часов, но еще и особенное украшение.
  • Слейв – браслет. Это особенный вид серебряных женских браслетов. Он отличается от других тем, что с помощью тонких цепочек соединен еще и с кольцом на пальце девушки.
  • Анклет. Украшение представляет собой цепочку, которую носят на ноге в районе щиколотки.
  • Мужской браслет из бусин. Это, скорее, одна из разновидностей мужских серебряных браслетов, потому что их дизайн отличается некоторой строгостью и больше подходит для представителей сильного пола. Хотя встречаются и дизайнерские украшения в стиле унисекс, которые с удовольствием носят и парни, и девушки.