Моя ХАТА

Волоконно-оптические кабели и оптический патчкорд lc-fc

В случае волоконно-оптических кабелей световые импульсы используются вместо электрических сигналов для передачи информации. Благодаря этому такие кабели полностью устойчивы к электромагнитным помехам, что в первую очередь определяет максимальную длину соединений, выполненных с использованием электрических проводов. Кроме того, ослабление (явление ослабления сигнала при его перемещении по кабелю) в случае оптических волокон является вторичным явлением, которое в целом позволяет им отправлять данные на огромные расстояния с очень высокой скоростью. К сожалению, к недостаткам волоконно-оптических кабелей относятся их очень высокая цена и сложность сборки. Подключение оптических волокон, фиксация разъемов, диагностика волоконно-оптических соединений — действительно сложные задачи.

Волоконно-оптические кабели очень полезны при соединении удаленных частей сети друг с другом, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, такая связь может быть длиной до 2,2 км без дополнительных затрат. Во-вторых, это не вызывает проблем с заземлением экрана.

оптический патчкорд lc-fc

Чем хорошо оптическое волокно и патчкорд lc-fc?

Конструкция оптоволоконного кабеля очень проста. Он обычно изготавливается из стекловолокнистого сердечника диаметром в один микрон, окруженного стеклянной оболочкой, помещенной в защитную оболочку. Изначально волоконная оптика делалась только из стекла, теперь для этой цели также используется пластик. Источником света, пропускаемым по оптическим волокнам, является светодиод. Передаваемая информация обычно кодируется в виде изменения интенсивности проходящего света. Импульсы прошедшего света преобразуются обратно в электрические импульсы с помощью специального приемного детектора. Существует два типа оптоволоконных кабелей: однополосный и многополосный. Однополосные светильники мирового масштаба меньше, они дороже и позволяют передавать сигналы на большие расстояния.

Оптический патчкорд lc-fc включает в свой функционал следующие преимущества:

  • обладет очень высокой пропускной способностью, что сильно повышает качество соединения и скорость передачи данных;
  • высокая скорость достигается благодаря одновременному соединению и работе нескольких каналов;
  • информация с помощью такого кабеля передается со скоростью 10 Гб/сек.

Любое высококачественное оптоволоконное оборудование вы можете найти на  https://svit-server.com.ua/.