Моя ХАТА

Все о контейнерах для мусора

Сбор и предварительное хранение практически любых отходов должны выполняться по установленным законом правилам. Ведь многие виды бытового мусора могут не только загрязнить территорию, но и способствуют возникновению и распространению различных инфекций. Поэтому следует подробно изучить всю информацию о контейнерах для мусора, а также узнать нормы их размещения согласно ГОСТ.

Что это такое? Мусоросборный контейнер – это специальная емкость определенной формы, размера и объема, которая предназначена для временного складирования различных отходов. По своим конструктивным особенностям баки для мусора могут быть разными, но, независимо от типа, все они используются для организованного сбора отходов – не допускают рассыпание мусора и его разнос ветром по прилегающей местности, а также снижают уровень распространения по воздуху неприятных запахов. Еще одна важная проблема, которую решает установка мусорных контейнеров – соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. 

Использование емкостей с крышками ограничивает доступ к отходам для птиц, бездомных животных, грызунов, насекомых, являющихся основными разносчиками различных инфекций. Стоит отметить, что ранее весь утилизируемый мусор отмечался в соответствующей документации как твердые бытовые отходы или ТБО. В начале же 2014 в РФ был принят законопроект, согласно которому было введено иное обозначение – твердые коммунальные отходы или ТКО. Полностью закон вступил в силу в 2019 году, и с этого момента во всех документах бытовые отходы должны обозначаться только аббревиатурой ТКО. Официально они делятся на два основных типа: биологический мусор; небиологический мусор. Существенную роль данные изменения сыграли только для профильных организаций, чья деятельность связана с изготовлением емкостей, а также со сбором и утилизацией отходов – теперь в своей рабочей документации и коммунальных платежных квитанциях они обязаны использовать только новую аббревиатуру ТКО. Сами же контейнеры для мусора и требования к их конструкции и правилам установки остались прежними.