Моя ХАТА

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ

Воздушные шары недолговечны. Сколько времени они живут, летают? Как можно продлить срок жизни воздушных шаров?

– Первый вопрос, который задают по поводу гелиевого шара – как долго он летает? Многие покупатели думают, что за цену в 30-40 рублей шар должен летать минимум неделю! Впрочем, это возможно, если применить специальный состав для обработки шара Hi-Float и создать необходимые внешние условия его нахождения. Необработанные шары гарантированно висят около суток. Это время примерное, они не упадут в один момент, а опустятся – одни раньше, другие позже. Обработка внутренней поверхности материалом Hi-Float закрывает большую часть пор внутри шара, и он летает дольше, причем такая обработка не делает шар сильно дороже.

Применение этого средства оправдывает себя на 100% и облегчает жизнь работникам индустрии праздника. Теперь можно не волноваться, что гелиевые шары упадут в самый неподходящий момент, например, на свадьбе. Мы не советуем вам экономить при покупке гелиевых шаров, особенно если в планах их использование в летний период. Отметим, что крупный двенадцатидюймовый шар (30 см) вполне может провисеть около месяца и больше.

– Почему некоторые воздушные шары падают раньше заявленного времени?

– Здесь всё не так просто. На гелиевый шар воздействует подъёмная сила. Её создает гелий – инертный газ. Однако свойства этого газа таковы, что он может проникать даже через микроскопические отверстия. Так как стенки латекса пористые, гелий стремится попасть в эти поры. Как только его количество снижается, падает и подъемная сила, а значит, упадет и сам шарик.

Первая причина быстрого падения шара – избыточное количество гелия внутри шара. Визуально его нужно закачать меньше, чем объем шара. Некоторые продавцы-новички думают, что большее количество гелия сделает шар долгожителем, но это ошибка. Если шар передуть, его стенки станут более тонкими и пористыми. Естественно, гелий постепенно выйдет в расширенные поры. Кроме того, сам латекс может быстро повредиться в результате воздействия пыли внутри, особенно, если шар находится на улице. Влияние пыли и грязи – дополнительная проблема для гелия, из-за них шарик может просто лопнуть.

Вторая причина — яркое солнце и жара. При нагревании гелий существенно увеличивается в размерах, образуя внутри шара большое давление. И мы снова приходим к первой причине.

Компания «Атмосфера», воздушные шары

– Как создаются композиции из воздушных шаров? Кто является источником идеи: компания «Атмосфера» или клиент?

– Фигуры из шаров, наполненных воздухом или гелием, очень популярны в качестве подарка или элемента декора. Вариантов таких композиций великое множество, всё зависит от фантазии. При подборе фигуры учитывается повод, пол, возраст, интересы и бюджет. Получив такую информацию, мы предлагаем заказчику различные варианты подарка, украшения. Популярные модели находятся у нас на сайте, но это не ограничение, зачастую у клиента есть свои пожелания и предпочтения, а мы прилагаем все усилия, чтобы он остался доволен. Единственное условие такого заказа – необходимо учесть время на его изготовление, составляющее от одного до пяти часов, и сделать заказ заранее, особенно в праздники.

Задачу создания фигуры из шаров во многом облегчает ее фотография или рисунок. Нередко заказчики сами находят фотографии того, что они хотят, и присылают их нам, но фотографии могут быть плохого качества или отображать только часть композиции, что затрудняет процесс создания именно такого заказа. Бывает, что приходится проявлять фантазию.

– А какие самые интересные, необычные композиции из воздушных шаров выполнялись в компании «Атмосфера»?

– Одной из самых запоминающихся работ для нас стало создание автомобиля размером с полкомнаты по фотографии, на которой виден только капот. Придумывали различные схемы, перебирали множество вариантов и создали собственное творение, которое очень порадовало клиента.

— Воздушные шары каких видов бывают?

– Латексные шары. Воздушные шарики изготовляют из жидкой резины, называемой латексом. Изготовляемые из латекса воздушные шары могут быть самой различной формы и расцветки, начиная от стандартных круглых шаров и заканчивая длинными шарами для моделирования, из которых делают различные фигуры. Воздушные шары бывают разные по размеру и форме: маленькие (5-7 см), средние (10-100 см) и гигантские (1-3 м в диаметре), разных цветов, с блеском (металлик, перламутр) и матовые (пастель), без рисунка и с узорами (шелкография), прозрачные и непрозрачные. Гелием наполняется шарик от 12 дюймов (30 см). Шар 10 дюймов (25 см) может использоваться для изготовления гирлянды или арок, шар 5 дюймов (12 см) может использоваться для изготовления панно. Шары размером 70 см, 1 м используются для создания необычного интерьера, а в последнее время очень популярны в праздничных фотосессиях. Прозрачные шары популярны в сочетании со светодиодом, придающим шару свечение для создания необычной обстановки в вечернее время или в затемненных помещениях.

Компания «Атмосфера», воздушные шары

Фольгированные шары – это шары, выполненные из листа нейлона, с одной стороны покрытые полиэтиленом, а с другой – металлизированные. И с этим связан целый ряд их специфических особенностей. Так, фольгированные шары очень долго удерживают гелий (около 2 недель), быстро лопаются на ярком солнце и при этом всегда имеют специфическую форму. Можно разделить фольгированные доставка шаров на следующие категории: шары без рисунка, шары с рисунком, шары-фигурки, шары — ходячие фигуры, шары-цифры.

Шары без рисунка – это оформительские шары, которые почти никогда не продают на улице. Звезды, сердца, полумесяцы, круглые шары и т.д. В основном используются золотые и серебряные шары, чуть реже – красные, фиолетовые, синие, зеленые металлик, голографик, голубые и розовые пастельных тонов и еще несколько более редких оттенков.

Шары без рисунка могут быть различных размеров:

  • размеры микро (диаметр 6 см) и мини (диаметр 15 см) никогда не надуваются гелием, их используют в качестве подвесов или для украшения гирлянды;
  • размер 18″ (диаметр 45 см) – это самые ходовые шары, которые могут быть надуты как воздухом, так и гелием. Их используют в букетах, всевозможных композициях, в качестве шаров под потолок.
  • размер 35″ (диаметр 87 см) – это крупные оформительские шары, вмещающие в себя огромное количество гелия и способные поднять в воздух целую композицию. Это очень эффектные шары для высоких потолков и больших помещений.

Из фольгированных шаров без рисунка часто делают различные арки и стойки, украшают ими гирлянды, собирают в букеты, используют в различных композициях. Украсить ими потолок можно двумя способами: сделать к каждому шару подвесы (без подвесов фольгированные шары с гелием «ложатся» на потолок из-за своей формы) или прикрепить к потолку невидимой леской надутые воздухом шары.