Моя ХАТА

Выбираем одноразовые тапочки для гостиниц

Сегодня будем выбирать Тапочки для гостиниц. Поэтому если вдруг вы решили открыть небольшой и уютный отель – статья обязательна к прочтению! Мы рассмотрим требования к одноразовым тапочкам в гостиничных номерах, материалы изделий, типы и основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Одноразовые тапочки в гостинице — показатель ее статуса и отношения к гостям
Одноразовые тапочки в гостинице — показатель ее статуса и отношения к гостям

Какие требования к изделиям?

Одноразовые тапочки в гостиницах – показатель вашего отношения к гостям. Точно также, как и халат, полотенца и банные принадлежности. Поэтому перед тем как бежать в ближайший хозяйственный магазин за тапочками, ознакомьтесь с основными требованиями:

· высокая мягкость;

· достаточная плотность;

· абсорбирующая ткань (хорошо впитывает влагу);

· экологичные материалы;

· не скользящая подошва;

· презентабельный внешний вид.

Соблюдая эти требования, вы сто раз подумаете: покупать тапочки в хозяйственном или заказать у специализированного производителя?

Производители предлагают широкий выбор изделий разных цветов
Производители предлагают широкий выбор изделий разных цветов

Такие жесткие требования применяются не спроста: тапочки должны позволять гостю комфортно использовать их не только в пределах номера, но и на территории всего отеля, в том числе в сауне, фитнес центре, салоне красоты.

Из каких материалов изготовляются тапочки?

Так как гостиничные тапочки должны быть универсальными, то и ткань должна использоваться соответствующая: быстро впитывать влагу, легко надеваться, быть мягкой и приятной на ощупь и не терять форму. Под эти характеристики больше всего подходит махра.

Тапочки из махры очень мягкие, приятные на ощупь и прочные. Поэтому их чаще всего используют отельеры для оснащения номерного фонда гостиницы
Тапочки из махры очень мягкие, приятные на ощупь и прочные. Поэтому их чаще всего используют отельеры для оснащения номерного фонда гостиницы

Также, кроме махровых тапочек, производители предлагают изделия из флиса, велюра, спанбонда. Самый дорогой материал – велюр, но он самый приятный на ощупь и прочный. Если вы рассчитываете на премиальную целевую аудиторию – тапочки из велюра ваш вариант. Махровые тапочки, из спанбонда и флисовые – самые универсальные и подойдут под отель любой звёздности.

Виды тапочек

Делятся на два вида: с закрытым и открытым мысом. Первые подходят для холодного времени года, вторые – для тёплого. Изделия с закрытым носом не соскальзывают с ноги, и дополнительно защищают ногу от пыли.

Тапочки должны быть удобными, комфортно носиться и не скользить
Тапочки должны быть удобными, комфортно носиться и не скользить

Также, различается подошва. Это может быть картонная или поролоновая вставка, резиновая подошва или нанесение из не скользящего покрытия (латекс, винил). Самый лучший вариант, совмещение поролоновой вставки и резиновой подошвы. В таких тапочках очень комфортно ходить даже по твёрдому полу без коврового покрытия (например, мраморная плитка или ламинат). Более экономный вариант – картонная вставка, но она больше помогает держать форму тапка, чем смягчает ходьбу.

Открытые тапочки подходят для использования летом и весной
Открытые тапочки подходят для использования летом и весной

Касаемо цвета – в основном используются нейтральные цвета: белый, синий, серый, чёрный. Некоторые производители предлагают нанести логотип вашего отеля посредством шелкографии.

На что еще обратить внимание?

При выборе необходимо учитывать размерный ряд гостей. Обычно покупаются тапочки размером от 36 до 42, унисекс.

Подошва должна быть не скользящей, это обязательное условие! Минимальная толщина – 3 мм. Она должна быть гибкой и износостойкой, чтобы не деформироваться под весом гостя.

Учтите, что прошитые тапочки прослужат дольше, чем склеенные. Они стоят дороже, но потом не будет головной боли.

Если первый раз делаете заказ у производителя, возьмите на пробу изделия из белого цвета, так как цветные могут краситься.