Моя ХАТА

Выбираем оптимальный формат фотокниги.

Форматов и разновидностей фотокниг достаточно много и каждый из вариантов в той или иной степени подходит к определённому событию. Некоторые форматы фотокниг заказать больше подходят для создания свадебных книг, а некоторые для семейных альбомов. После прочтения этой статьи Вы сможете выбрать формат Вашей будущей фотокниги и, наконец то, приступить к её созданию.

С чего начать?

Для начала определитесь с тематикой Вашей фотокниги. На какую тему или событие Вы будете её создавать? Это может быть подарок на День Рождения, Свадебная фотокнига, фотокнига в подарок на Юбилей, Семейный альбом, Рождение ребёнка, Первый год жизни малыша и т.д. В целом, в качестве хорошего подарка, шикарно смотрятся большие фотокниги в обложке из искусственной кожи, например, Квадрат Классик 30х30 или Квадрат Премиум 24х24. Если же Вы хотите сделать одновременно не слишком дорогой, но хороший подарок, то лучше офомить либо Квадрат Классик 21х21, Альбом Классик А4 или же Квадрат Премиум 20х20.

Для оформления семейного фотоальбома отлично подойдёт фотокнига в формате Квадрат Классик 30х30 в твёрдой обложке, а для оформления таких событий как путешествия, рождение ребёнка или первый год жизни малыша – Альбом Классик А4 или же Квадрат 21х21.
Теперь, когда Вы занете тематику фотокниги, определитесь с количеством фотографий. Сколько, примерно, фотографий у Вас будет в фотокниге? Например, Вы точно знаете, что с Вашей свадьбы осталось 150 фотографий или, знаете, что за первый год жизни Вашего малыша ориентировочно накопилось 200 фотографий. Или же Вы просто решили, что 100 фотографий будет достаточно для Вашей книги. Т.е. необходимо либо точное, либо ориентировочное число.

Как только вы определитесь с темой и количеством фотографий, можно выбирать формат фотокгиги.

На что влияет формат фотокниги?

От формата фотокниги зависит количество фотографий на каждой странице. При создании страниц фотокниг можно сочетать три основных приёма размещения фотографий:

  1. Размещать на странице одну или две крупных фотографии. Этот способ очень удобен для размещения общего фото на всю страницу, либо для того, чтобы на странице было несколько крупных фотографий.
  2. Размещать на странице несколько небольших и одну крупную фотографию. В этом случае фото будут выглядеть не слишком мелко и не слишком крупно.
  3. Размещать на страницы сразу множество фотографий (от 7 штук).Этот способ очень удобен в случаях:
    • если у Вас есть какой-либо интересный сет из фотографий (покадровая съёмка),
    • если разрешение этих фотографий низкое (640х480 или 800х600) – тогда, в уменьшенном виде они будут выглядеть гораздо лучше, чем если бы их напечатали крупно.
    • Если Вы делаете коллаж из людей. Например, у Вас есть фото 10 человек в полный рост.
    • Если на одной части разворота будет одна или две крупных фотографии, а на второй, как раз, коллаж из множества фотографий.
    • Наконец, если Вы сами так задумали сделать 🙂