Моя ХАТА

Выбираем заправку для своего авто

Летом с нами был случай. Выезжали мы из родного Тамбова в сторону юга. Заправились на своей привычной заправке. Где то в Ростовской области пришлось заправляться… После этого машина ехать просто отказалась. Совпадение? Я так не думаю. Кстати, на заправки Ростовской области я слышала жалобы и не раз.

Но сегодняшняя моя статья не об этом.

Что важно при выборе заправки? Цены? Качество бензина? Недолив? Удобство обслуживания?

За полтора года моего общения с различными заправками моего региона и тех регионов, куда нам приходилось ездить на авто, мы выявили для себя места, в которых мы предпочитаем заправлять и почему и места, в которых заправляться не хотелось бы.

заправка на трассе

заправка на трассе

Итак, начнем с того, где бензин любят недоливать…

Поговорив с разными автолюбителями, я заметила такую тенденцию…недоливают практически везде (люди проверяли). Говорят, что этим грешат:

  • Газпромнефть
  • Роснефть
  • Татнефть

В принципе это практически все более менее брендовые компании, представленные в нашем регионе. А вот качество топлива (по отзывам опять же автолюбителей) страдает на:

— Калина Ойл

  • ТНТ

Хотя на ТНТ, наверное, одни из самых низких цен в моём регионе (Тамбов).

Теперь по ценам

Не самые дешевые заправки у нас в городе это:

— Лукойл

  • Роснефть

Цены на этих заправках копеек на 50-70 дороже чем на том же ТНТ.

Где бы мы советовали заправляться по пути на юг?

Ну однозначно, не в Ростовской области. Мы уже научены горьким опытом.

Но если отбросить прочь наши предрассудки, то по отзывам друзей и знакомых автолюбителей все же Роснефть и Газпром чащ всего выходят в лидеры по положительным отзывам азс-5. Добавим в этот список третью компанию….это Лукойл. Заправки проверенные, так же можно выпить кофе, сходить в туалет, воспользоваться доп.услугами в виде подкачки и тд.

И теперь о топливных картах…

Сейчас многие крупные компании используют клиентские топливные карты. Это как минимум удобно, да и хороший маркетинговый ход, согласитесь. Есть даже семейные бонусные накопительные карты… В общем, услуги на любой вкус.

Причем компания даже не скрывает, что цель подобных карт..привязать клиента к конкретной компании, навязать всевозможные акции и бонусы, подарки и тд…

Какова реальная выгода?

Мы пользуемся подобной картой от Роснефть (просто эта заправка находится в районе нашего проживания, очень удобно, прямо на выезде, на качество мы пока не жаловались…поэтому это наиболее посещаемая нами конкретно заправка, вот её карту мы и имеем. Какова выгода? Накопленные бонусы мы уже не раз использовали для заправки (вместо оплаты, списываются бонусы). Это может выручить в определенный момент.

Но это наш личный опыт. А что говорят друзья ?

Виртуальными баллами можно оплачивать топливо и товары на АЗС. За участие в акциях клиенту начисляются дополнительные баллы. Накопленные баллы могут быть использованы в течение года после начисления, потом они сгорают. И скидка не может равняться 100% стоимости товара. Вместо реальной пластиковой карты можно применять виртуальную, интегрированную в мобильное приложение.

Но есть и некоторые но… например то, что баллы действительны год. Или вот еще… Друзья поехали в путешествие. Дорога была длительной, они исколесили весь Краснодарский край. И естественно каждый день они заправлялись на энную сумму. И, как оказалось, что бонусы не начисляются при покупке сопутствующих товаров и услуг на сумму больше 4000 рублей в сутки, 9000 рублей в неделю. Вот это сюрприз…

Поэтому имейте это в виду, рассчитывая на бонусные баллы в дальней дороге.

где то в Тамбовской области

где то в Тамбовской области

И еще…мы объезжаем стороной заправки самообслуживания… И не потому, что они плохие, нет. Просто пока мы в них не очень разобрались.

Надеюсь, моя статья хоть немного улыбнула водителей профессионалов, потому, что мы пока начинающие автопутешественники и можем основываться только на своем опыте и советах друзей. А когда совет был дан от всего сердца, он важнее всего…

Лёгкой вам дороги, друзья, подписывайтесь на канал, пишите свои комментарии на данную тему, они будут очень полезны и нам и тем, кто их прочтёт.