Моя ХАТА

Выбор шкафа купе

Современный шкаф – купе стал не просто предметом мебели. Благодаря ему у владельца квартиры появилась возможность правильно организовать пространство и сэкономить место. Большой ассортимент, а также возможность индивидуального заказа позволит подобрать наиболее удобный, практичный и привлекательный вариант.

Виды шкафов купе

Все существующие на сегодняшний день модели можно разделить на два типа – корпусный и встроенный. Каждый из упомянутых видов обладает своими достоинствами и выполняет свои функции.

Встроенный вариант более выгодный с точки зрения материальных затрат. Конструкция подразумевает использование существующих пола, стен и потолка квартиры. Такой вид позволит скрыть недостатки самого помещения, вроде неровности поверхностей и пр. Недостаток – стационарность. Передвинуть такой шкаф на новое место не получится.

Корпусный шкаф-купе вариант выглядит более традиционно. Он состоит из днища, боковых стенок, потолка и внутренних элементов. Главной отличительной чертой такого шкафа купе является раздвижная передняя часть, а также большое количество отделений для хранения вещей. Ещё одно достоинство корпусной модели – мобильность.

Большой ассортимент современных шкафов купе позволяет подобрать подходящий вариант для экономии пространства в любой квартире. В отличие от классического прямого варианта, угловые, трапециевидные, а также диагональные модели займут минимум места. При этом это никак не отразиться на их вместительности.

На что стоит ориентироваться при выборе шкафа купе

Во время покупки будущий владелец должен ориентироваться на следующие критерии:

  • Внешний вид. Шкаф должен вписываться в общий интерьер квартиры и дополнять его. В качестве наружной отделки дверец можно использовать зеркало, абстрактное изображение, портрет и т.д.
  • Размеры. Важный показатель. Для исключения ошибок замер лучше доверить сотруднику компании – изготовителя.
  • Материал. От этого показателя напрямую зависит срок эксплуатации.
  • Количество полок/отсеков. В данном случае стоит ориентироваться на индивидуальные потребности, а также количество вещей.
  • Вид внутренней отделки. Для правильной организации пространства можно использовать вертикальные отсеки с вешалками, полки, ящики и др. элементы. Благодаря этому вещи будут располагаться внутри шкафа максимально аккуратно.

Чаще всего такую мебель устанавливают в спальни, детские комнаты, гостиные или прихожие. Тщательный подход к выбору дизайна позволит подобрать не только удобный, но и стильный вариант.