Моя ХАТА

Запчасти камаз — помощь в выборе, полезная информация.

Впервые приехав в дилерский центр по продаже запчастей камаз, вы сталкиваетесь с проблемой, какие запчасти камаз приобрести для ремонта своего автомобиля камаз: оригинальные или неоригинальные.

Дилеры и производители запчастей камаз
На сегодняшний день в Набережных Челнах имеется масса поставщиков запчастей камаз, плюс некоторое количество производителей запчастей, а также множество мелких и не очень фирм, которые восстанавливают старые и изношенные агрегаты к автомобилям КАМАЗ.

Магазины запчастей камаз
Сегодня в Набережных Челнах имеется масса магазинов, торгующих запасными частями камаз. Как правило, они специализированные, т. е. продают запчасти только для автомобилей камаз или для грузовых автомобилей. В помещении магазина имеется небольшой склад, где хранится наиболее ходовой товар.

Запчасти камаз на авторынках
Что следует знать покупая запчасти камаз на авторынках и мелких торговых точках?

Запчасти камаз — критерии выбора
Покупая запчасти камаз, покупатель сталкивается с непростым вопросом – купить дороже фирменное изделие или поискать запчасти камаз подешевле? Для многих это даже не выбор — они сразу предпочитают второй вариант. Но опытные люди знают — экономия здесь часто выходит боком. Важно помнить, что качественное изделие не бывает дешевым, а погоня за низкой ценой может в результате привести к более существенным расходам. Приобрести деталь, которая прослужит годы или менять ее каждые несколько месяцев? Что в результате экономнее? Да еще с учетом цен на работу по ремонту автомобиля…

Решать, в конце концов, вам, но давайте объективно взглянем на то, что предлагает нам современный рынок.»Камазовские» запчастиЗапчасти на Камаз, произведенные на заводах ОАО КАМАЗ или заводах смежниках и официальных поставщиков для ОАО КАМАЗ, — это фирменные изделия, которые изготовлены в полном соответствии с конструкторской документацией, с соблюдением всех необходимых тех.процессов и имеют гарантию надежной работы. Заботясь о своей репутации, КАМАЗ выпускает только качественные запчасти с высокими техническими показателями надежности. Гарантированно приобрести оригинальные запчасти камаз можно в Торговом Доме «КАМАЗ», а также у официальных дилеров и партнеров. В иных случаях отличительным признаком настоящих «камазовских» запчастей может служить качественная упаковка, на которой указан производитель и номер детали, а также отсутствие на самой детали признаков восстановления.
 «Некамазовские» запчасти камазСуществует достаточно много крупных заводов, которые производят запчасти на автомобили камаз, руководствуясь собственной технической документацией. Все сертифицировано и вполне легально, однако качество продукции зачастую не дотягивает до камазовских стандартов. Проводимые специалистами «КАМАЗа» исследования показывают, что такие запчасти камаз отличаются от фирменных, и порой весьма существенно. При этом отличаются отнюдь не в лучшую сторону. Иная технология изготовления (например, литье вместо штамповки), использование других материалов (марок стали, добавок), неточности и недоработки в геометрии изделия (повышенная шероховатость, зазоры) и т. д. — все это отрицательно влияет на «продолжительность жизни» такой детали. Некачественные запчасти камаз быстрее выходят из строя сами и способствуют повышенному износу других узлов и агрегатов автомобиля камаз. Зато они дешевле. Нельзя сказать, что все «некамазовские» запчасти камаз так уж плохи, но ситуация малоутешительная.
 «Омоложенные» запчасти камазЭто бывшие в употреблении запчасти камаз, которым современные умельцы придают вид новых. Категорию «омоложенных» узлов можно, в свою очередь, разделить на две подгруппы.

К первой относятся целиком восстановленные запчасти камаз. Узел разбирают, каждой детали с помощью шлифовки, фрезеровки, покраски и других операций придают товарный вид, а затем собирают обратно. Ресурс, которым обладают «омоложенные» таким образом запчасти камаз, достаточно мал. Они послужат, но вот сколько?

Вторая подгруппа представляет собой узлы, собранные из минимально «поношенных» деталей, которые практически не нуждаются в дополнительной обработке. В результате, если соблюдалась технология сборки, получаются почти новые запчасти камаз, которые могут иметь вполне приемлемые характеристики.

Отличить «омоложенные» запчасти камаз порой довольно сложно, особенно когда поработали опытные мастера. Должным образом маркированные и упакованные, такие запчасти камаз могут не вызвать никаких подозрений, здесь поможет только очень внимательный взгляд. Насторожить должны мелкие повреждения (например, от инструментов), отпечатки от крепежных элементов, следы шлифования (заметные «уходы» поверхности в глубину).