Моя ХАТА

женские пижамы

Пижаму можно использовать не только для сна, но и как домашнюю одежду. В выходные дни бывает, что не хочется никуда идти и даже переодеваться. Одежда должна быть не только красивой, но и безопасной для тела. Именно поэтому особое внимание стоит уделить материалу, из которого она сделана.

Как выбрать? Именно этим вопросом задаются девушки перед покупкой. Дизайн – это популярный критерий, по которому девушки выбирают себе обновки, но он не является основным. На что стоит обращать внимание при выборе?

Материал
Первое, на что стоит обратить внимание при покупке – это ткань, из которой сделано изделие. При покупке в интернет-магазине эта информация обязательно должна быть указана на сайте. Если же ее нет, то уточните состав у продавца. При покупке в магазине название материала указано на бирке в процентном соотношении.

Лучше всего остановить свой выбор на натуральной ткани. Она будет намного приятнее к телу, чем синтетика. Также она точно не будет вызывать зуд, дискомфорт или раздражения на теле. Натуральный материал позволяет коже дышать.

Какие ткани идеальны для дома?

Хлопок;
Шелк;
Бамбук;
Вискоза.
Преимущество хлопка – это хорошая вентиляция. Материал подходит для любого времени года, легко стирается и не требует дополнительного ухода. Минус 100 процентного хлопка в том, что такая ткань мнется и может давать «усадку».

Шелк – это натуральный мягкий материал, который выглядит изысканно. Большинство отдают предпочтение этому материалу. Такая модель выглядит дорого. Она заставляет свою обладательницу чувствовать себя намного лучше. Минус этой ткани в том, что за ней требуется деликатный уход. Не рекомендуется стирать в машинке. Пижама из шелка подойдет только для теплого времени года.

Бамбук – это идеальный вариант для людей, которые страдают аллергией. Такая одежда долго сохраняет свой первоначальный вид. В комплекте часто идет халат из этой же ткани. Минус – это высокая стоимость.

Вискоза – это приятный и легкий материал для лета. Такая модель очень мягкая и приятная к телу. Основной минус – это недолговечность и выгорание на солнце.

Материалы из которых еще бывает сделана пижама – это сатин, фланель, эластичная рибана. У каждой из этих тканей есть свои недостатки и достоинства.

Количество синтетики может быть до 20-25 процентов. Она необходима для эластичности изделия и придания пижаме удачной формы. Благодаря этому одежда сидит красиво на фигуре. Синтетические материалы – это полиамид, нейлон и лайкра. Если процентное соотношение этих материалов будет больше, то тело будет потеть. Из-за чего могут возникать неприятные ощущения и покраснения.

Многим быстро полюбились «плюшевые» варианты из-за своих ярких рисунков. Ткань мягкая, но не всегда приятная к телу. У некоторых людей при долгом контакте с кожей может появиться зуб или аллергическая реакция.

Ткань, которая не подходит для этой одежды – это флис и лен. Синтетический флис негативно сказывается на состоянии кожи. Лен быстро изнашивается и приходит в негодность.

Если у человека есть аллергия на какой-либо материал, то необходимо тщательно изучать состав и узнавать у производителя, из чего сделано изделие.

Крой
Второй важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при покупке одежды для дома – это пошив. На ткани не должно быть уплотнений или странных узелков, которые будет мешать во время носки. Человек спит от 6 до 12 часов. Если отдых будет происходить в неудобной одежде, то это негативно скажется на состоянии девушки.

Для того, чтобы правильно выбрать размер, необходимо примерить и женскую пижаму купить. Тело в данной одежде не должно быть скованно, но это не означает, что следует выбрать значительно больший размер. Модель не должна быть маленькой, а резинка не должна давить на живот. Следует доверять своим ощущениям при примерке.

Чем меньше декора, кружева и пуговиц, тем лучше. Пусть эти элементы смотрятся очень красиво, но они могут доставлять неудобства при отдыхе. Особенно не рекомендуется выбирать модели с несколькими молниями, которые могут оставлять следы на теле.

В некоторых пижамах шва сделаны наружу, таким образом, они не раздражают кожу. Не зря вся одежда новорожденных детей сделана таким планом. Если крой грубый, то это может вызывать дискомфорт. Чем тоньше швы, тем лучше. Также они обязательно должны быть обработаны, нитки не должны торчать.

Модель
Практически в любом магазине есть модели для дома и сна. Как выбрать? Для теплого времени года лучше остановить свой выбор на легких ночнушках, которые не мешают движениям. Они отличаются бюджетной стоимостью и красивым дизайном. Часто в комплекте есть легкий халат.

Второй вариант для лета – это майка (футболка) и шорты. В этом случаи лучше выбрать на один размер больше, чем обычно носит девушка. Тогда вещи не будут давить, и доставлять дискомфорт.

Для холодного времени года стоит выбирать модели из более теплого материала в виде кофты и длинных штанов. Также часто девушки выбирают сдельные модели, в которых значительно уютнее себя чувствуют. Яркие рисунки не только греют зимой, но и создают хорошее настроение.

Еще один из вариантов – это длинная рубашка. Такая модель подходит для любого времени года и является универсальной. Есть много различных расцветок, поэтому каждый сможет подобрать нужный вариант.