Моя ХАТА

Жилье в аренду

При сдаче помещения в аренду возникает много проблем, как у съёмщика так и у самого арендодателя.

Аренда квартир на рынке недвижимости всё более востребована, но люди, снимающие помещение впервые, допускают множество ошибок понятные опытному квартиросъёмщику. Избежать проблем, потраченных нервов и испорченных взаимоотношений квартиранта и владельца, поможет на агентства недвижимости рейтинг.

Чтобы обезопасить съёмщика от возможного произвола арендодателя, необходимо в обязательном порядке заключить договор, независимо от типа помещения и срока аренды. Заключая договор, убедитесь, что там чётко прописаны срок аренды, сумма аренды и оплата услуг ЖКХ, права и возможности обеих сторон, и все возможные дополнительные условия.

Вы можете не ограничиваться только оплатой самого помещения. На вас может лечь оплата коммунальных услуг или взносы за капремонт. Эти моменты нужно обсудить с хозяином, прикинуть размер выплат и решить, кто это будет оплачивать.

Вам не стоить давить на арендодателя, требуя от него деньги за ремонт в квартире. Берите все расходы по облагораживанию жилья на себя. Так вы покажете свой хороший тон, да и договор вы уже заключили, поэтому обязаны сами следить за порядком.

Если вы планируете подбирать жилье с помощью риелтора, то обязательно читате на риелторов отзывы.

Платите за аренду в срок. Своевременная выплата за жильё поможет избежать финансовых и личных недопониманий. Если нет возможности оплатить, попросите отсрочить ненадолго, вам арендодатель пойдёт на встречу.

Не вздумайте делать ремонт без разрешения.

Ремонт или перепланировка квартиры могут нанести ущерб жилью или соседям. Согласуйте все ремонтные изменения жилья с арендодателем. Также, это касается и мелких изменений в виде интерьера. Его изменения могут не устроить владельца, что приведёт к проблемам.

При заключении договора не забудьте уточнить о проживании детей. Все может быть и любят маленьких детей, но за состояние квартиры они переживают больше. Их шум может помешать соседям. Всё согласовывайте.

То же самое касается домашних животных. Не каждый хозяин готов впустить в сою квартиру маленькую или большую зверушку. Если вы решили завести питомца, живя уже какое-то время в съёмной квартире, это также обязано должно быть спрошено у хозяина данной квартиры.

Вы можете решить подзаработать и начать заниматься субарендой. Арендодатель заключал договор именно с вами и понятия не имеет кто этот человек, он рассчитывал видеть, как съёмщика именно вас.

Этот немаловажный момент также должен быть удостоен внимания хозяина квартиры.

Актуальные на агентства недвижимости отзывы всегда можно найти на agentstva-nedvizhimosti-otzyvy.ru. Будьте внимательны!