Моя ХАТА

ЖК Knightsbridge Private Park

Жилой квартал knightsbridge private park («Найтсбридж Прайвэт Парк») — это элитный проект в престижном районе Хамовники ЦАО Москвы. Новостройка состоит из четырех особняков высотой до семи этажей в стиле английского неоклассицизма с квартирами без отделки и внутренней инфраструктурой. Строительство комплекса завершилось в 2016 году, девелопер — «Хлебозавод №6».

Особенности ЖК Knightsbridge Private Park:

  • новостройка сдана в 2016 году;
  • высота потолков в квартирах — до 3,6 м;
  • пентхаусы, двухуровневые таунхаусы с патио;
  • wellness-центр с бассейном.

Название жилого квартала – отсылка к модному району Найтсбридж в центре Лондона, получившему широкую известность благодаря изысканной архитектуре. ЖК Knightsbridge Private Park тоже расположен в центральной части Москвы — в статусном районе Хамовники по соседству со спорткомплексом «Лужники» и Новодевичьим монастырем.

В состав жилого квартала входят четыре 7-этажных клубных дома в английском стиле, между которыми разбит собственный ландшафтный парк. В домах можно купить квартиры площадью от 116 до 505 кв. м, в том числе эксклюзивные форматы — пентхаусы с террасами и таунхаусы с отдельным входом и приватными патио с возможностью разбить озелененный сад.

Новостройка расположена в 5 минутах езды от Садового кольца рядом со станцией метро «Спортивная» и МЦК «Лужники». Наряду с домами проектом предусмотрен собственный детский сад, подземный паркинг и wellness-центр со spa-процедурами и 25-метровым бассейном.

Первое впечатление. Жилой квартал — яркий представитель класса de luxe, расположенный в одном из самых дорогих и живописных исторических районов Москвы. Дома выполнены в авторском архитектурном стиле с применением дорогостоящих материалов, доступны эксклюзивные форматы жилья.

Расположение: Москва, ЦАО, район Хамовники

Район Хамовники по праву считается одним из самых престижных в Москве. Среди других локаций Центрального административного округа (ЦАО) он выделяется особым расположением — район практически со всех сторон омывается Москвой-рекой. В советское время Хамовники считались рабочим районом, однако за последние полвека они превратились в один из самых дорогих и популярных.

На территории Хамовников расположены такие достопримечательности, как спортивный комплекс «Лужники» с прилегающей к нему Лужнецкой набережной, живописный Новодевичий монастырь, усадьба Трубецких.

В плане транспорта Хамовники расположены удачно. Район соседствует с Третьим транспортным кольцом (ТТК) на юге и Садовым кольцом — на востоке. Параллельно ТТК проходит линия Московского центрального кольца (МЦК). Также район пересекают Сокольническая и Кольцевая ветки метро. Главными транспортными артериями Хамовников являются Комсомольский проспект и Большая Пироговская улица.

Жилой квартал Knightsbridge Private Park расположен у пересечения улиц Ефремова и Кооперативной по адресу: г. Москва, ул. 3-я Фрунзенская, д. 1. Новостройка находится на месте снесенного в 2008 году «Хлебозавода №6» и магазина «Горячий хлеб».

Как доехать на машине и общественном транспорте

Менее чем в 250 м от новостройки расположен выезд на Комсомольский проспект — по нему до Садового кольца 2,5 км. На машине путь займет 2-3 минуты. Еще ближе находится ТТК — до него меньше 500 м. Таким образом, в пределах 10-15 минут можно доехать практически до любого района ЦАО.

Общественный транспорт вблизи жилого комплекса представлен метро «Спортивная» Сокольнической «красной» линии. До станции от новостройки 700 м — это не более 9 минут пешком. Также рядом с комплексом расположена станция МЦК «Лужники» — наземная радиальная линия, идущая вдоль ТТК через всю столицу.

Ближайший железнодорожный вокзал — Киевский. Он расположен в 6 км от жилого комплекса на другой стороне канала им. Москвы. Проехать к нему можно по Бережковскому или Бородинскому мосту. От Киевского ж/д вокзала регулярно отправляются аэроэкспрессы в аэропорт «Внуково», а также поезда дальнего следования.

Оценка 9/10. Жилой комплекс удобно расположен между ТТК и Садовым кольцом, на территории элитного столичного района с живописным окружением и высокой транспортной доступностью — в том числе метро и МЦК.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительство жилого квартала Knightsbridge Private Park завершилось в 2016 году. На сегодняшний день жилой комплекс полностью введен в эксплуатацию. Возведением новостройки занимался девелопер «Реставрация Н». Компания специализируется на строительстве, реставрации и управлении премиальной недвижимостью.

В частности, «Реставрация Н» курировала реализацию проекта ЖК «Усадьба Трубецких» на северо-востоке Хамовников, одновременно осуществляя реконструкцию прилегающего одноименного парка. Также компания построила ЖК «Ля Дефанс» — тоже в Хамовниках. Всего в портфеле девелопера насчитывается 8 сданных объектов.

Фактическим застройщиком ЖК Knightsbridge Private Park выступало ОАО «Хлебозавод №6». В генеральный план жилого квартала вошли четыре монолитных многоквартирных дома высотой до семи этажей с подземным паркингом, а также отдельные здания детского сада и wellness-центра.